RECEITAS
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada)
- 1 gema de ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Faça uma farofa com os três primeiros ingredientes.
Amasse bem com a gema e a água.
Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Abra a massa e forre com ela o fundo de uma forma de abrir de 20 cm de diâmetro.
Faça rolinhos com a massa restante e pressione-os na lateral da forma.
Fure a massa com um garfo, forre-a com papel-alumínio e asse-a até firmar.
Tire o papel e asse até dourar.
Deixe esfriar.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Faça uma farofa com os três primeiros ingredientes
- Amasse bem com a gema e a água
- Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 15 minutos
- Abra a massa e forre com ela o fundo de uma forma de abrir de 20 cm de diâmetro
- Faça rolinhos com a massa restante e pressione-os na lateral da forma
- Fure a massa com um garfo, forre-a com papel-alumínio e asse-a até firmar
- Tire o papel e asse até dourar
- Deixe esfriar







