RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 2 gema de ovo (grandes)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (fria)
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes, exceto as gemas e a água, no processador até obter uma farofa.
Junte as gemas e processe para obter uma massa.
Coloque sobre uma superfície lisa e amasse bem, juntando a água aos poucos, até formar uma bola.
Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 45 minutos. Reserve.
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre a forma.
Leve à geladeira por 15 minutos.
Leve ao forno por 12 minutos ou até que a massa esteja firme e começando a dourar.
Retire e reserve.
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes, exceto as gemas e a água, no processador até obter uma farofa
- Junte as gemas e processe para obter uma massa
- Coloque sobre uma superfície lisa e amasse bem, juntando a água aos poucos, até formar uma bola
- Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 45 minutos
- Reserve
- Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC
- Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre a forma
- Leve à geladeira por 15 minutos
- Leve ao forno por 12 minutos ou até que a massa esteja firme e começando a dourar
- Retire e reserve