Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta com geleia de framboesa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.7/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
16
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada picada)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca ralada)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de geleia de framboesa
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Junte a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga e a casca de limão.

Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

Acrescente a água e amasse ligeiramente com as mãos.

Faça uma bola com a massa.

Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.

Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.

Abra a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível com 29 cm de diâmetro.

Apare a borda e encaixe o aro.

Faça rolinhos com uma parte da massa restante.

Pressione-os na lateral da forma até revesti-la. Apare a borda.

Espalhe a geleia sobre a massa.

Abra a massa restante e, com uma faca, corte tiras de 1 cm de largura.

Arrume-as sobre a geleia formando uma treliça.

Asse até dourar.

Modo de Preparo

  • Junte a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga e a casca de limão
  • Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa
  • Acrescente a água e amasse ligeiramente com as mãos
  • Faça uma bola com a massa
  • Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos
  • Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC
  • Abra a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível com 29 cm de diâmetro
  • Apare a borda e encaixe o aro
  • Faça rolinhos com uma parte da massa restante
  • Pressione-os na lateral da forma até revesti-la
  • Apare a borda
  • Espalhe a geleia sobre a massa
  • Abra a massa restante e, com uma faca, corte tiras de 1 cm de largura
  • Arrume-as sobre a geleia formando uma treliça
  • Asse até dourar
Avalie essa receita:
4.7/5 - (4 votes)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.