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Torta com dois cremes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pão de ló (de 22 cm de diâmetro)
  • 3 ovo
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó)
  • 1/2 xícara (café) | xícaras (café) de Café (bem forte)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
  • 1 lata | latas de creme de leite (gelado e sem soro)
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Modo de Preparo

Corte uma tampa de 1 cm de espessura do pão de ló. Reserve.

Cave um buraco no centro, deixando borda e fundo com 2 cm.

Na batedeira, bata os ovos com 3 colheres (sopa) de açúcar até dobrar o volume.

Acrescente o leite, leve ao fogo brando (160 ºC) mexendo sempre durante 5 minutos e deixe esfriar.

Prepare a gelatina de acordo com as instruções sa embalagem e junte ao creme.

Divida o creme em 2 partes.

Em uma parte misture o café e na outra o conhaque.

Bata o creme de leite com o açúcar restante até engrossar.

Divida em duas partes.

Reserve na geladeira uma parte e divida a outra em duas.

Em uma junte delicadamente o creme de café e na outra o de conhaque.

Na cavidade do pão de ló, coloque o creme de café, deixe firmar um pouco e coloque o creme de conhaque.

Por último coloque o creme de leite reservado.

Leve à geladeira por 3 horas.

Corte em cubos a tampa do pão de ló reservada e distribua sobre a torta.

Modo de Preparo

  • Corte uma tampa de 1 cm de espessura do pão de ló
  • Reserve
  • Cave um buraco no centro, deixando borda e fundo com 2 cm
  • Na batedeira, bata os ovos com 3 colheres (sopa) de açúcar até dobrar o volume
  • Acrescente o leite, leve ao fogo brando (160 ºC) mexendo sempre durante 5 minutos e deixe esfriar
  • Prepare a gelatina de acordo com as instruções sa embalagem e junte ao creme
  • Divida o creme em 2 partes
  • Em uma parte misture o café e na outra o conhaque
  • Bata o creme de leite com o açúcar restante até engrossar
  • Divida em duas partes
  • Reserve na geladeira uma parte e divida a outra em duas
  • Em uma junte delicadamente o creme de café e na outra o de conhaque
  • Na cavidade do pão de ló, coloque o creme de café, deixe firmar um pouco e coloque o creme de conhaque
  • Por último coloque o creme de leite reservado
  • Leve à geladeira por 3 horas
  • Corte em cubos a tampa do pão de ló reservada e distribua sobre a torta
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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

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