Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta com dois cremes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pão de ló (de 22 cm de diâmetro)
  • 3 ovo
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó)
  • 1/2 xícara (café) | xícaras (café) de Café (bem forte)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
  • 1 lata | latas de creme de leite (gelado e sem soro)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Corte uma tampa de 1 cm de espessura do pão de ló. Reserve.

Cave um buraco no centro, deixando borda e fundo com 2 cm.

Na batedeira, bata os ovos com 3 colheres (sopa) de açúcar até dobrar o volume.

Acrescente o leite, leve ao fogo brando (160 ºC) mexendo sempre durante 5 minutos e deixe esfriar.

Prepare a gelatina de acordo com as instruções sa embalagem e junte ao creme.

Divida o creme em 2 partes.

Em uma parte misture o café e na outra o conhaque.

Bata o creme de leite com o açúcar restante até engrossar.

Divida em duas partes.

Reserve na geladeira uma parte e divida a outra em duas.

Em uma junte delicadamente o creme de café e na outra o de conhaque.

Na cavidade do pão de ló, coloque o creme de café, deixe firmar um pouco e coloque o creme de conhaque.

Por último coloque o creme de leite reservado.

Leve à geladeira por 3 horas.

Corte em cubos a tampa do pão de ló reservada e distribua sobre a torta.

Modo de Preparo

  • Corte uma tampa de 1 cm de espessura do pão de ló
  • Reserve
  • Cave um buraco no centro, deixando borda e fundo com 2 cm
  • Na batedeira, bata os ovos com 3 colheres (sopa) de açúcar até dobrar o volume
  • Acrescente o leite, leve ao fogo brando (160 ºC) mexendo sempre durante 5 minutos e deixe esfriar
  • Prepare a gelatina de acordo com as instruções sa embalagem e junte ao creme
  • Divida o creme em 2 partes
  • Em uma parte misture o café e na outra o conhaque
  • Bata o creme de leite com o açúcar restante até engrossar
  • Divida em duas partes
  • Reserve na geladeira uma parte e divida a outra em duas
  • Em uma junte delicadamente o creme de café e na outra o de conhaque
  • Na cavidade do pão de ló, coloque o creme de café, deixe firmar um pouco e coloque o creme de conhaque
  • Por último coloque o creme de leite reservado
  • Leve à geladeira por 3 horas
  • Corte em cubos a tampa do pão de ló reservada e distribua sobre a torta
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.