RECEITAS
Ingredientes
- 1 pão de ló (de 22 cm de diâmetro)
- 3 ovo
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó)
- 1/2 xícara (café) | xícaras (café) de Café (bem forte)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
- 1 lata | latas de creme de leite (gelado e sem soro)
Modo de Preparo
Corte uma tampa de 1 cm de espessura do pão de ló. Reserve.
Cave um buraco no centro, deixando borda e fundo com 2 cm.
Na batedeira, bata os ovos com 3 colheres (sopa) de açúcar até dobrar o volume.
Acrescente o leite, leve ao fogo brando (160 ºC) mexendo sempre durante 5 minutos e deixe esfriar.
Prepare a gelatina de acordo com as instruções sa embalagem e junte ao creme.
Divida o creme em 2 partes.
Em uma parte misture o café e na outra o conhaque.
Bata o creme de leite com o açúcar restante até engrossar.
Divida em duas partes.
Reserve na geladeira uma parte e divida a outra em duas.
Em uma junte delicadamente o creme de café e na outra o de conhaque.
Na cavidade do pão de ló, coloque o creme de café, deixe firmar um pouco e coloque o creme de conhaque.
Por último coloque o creme de leite reservado.
Leve à geladeira por 3 horas.
Corte em cubos a tampa do pão de ló reservada e distribua sobre a torta.
Modo de Preparo
- Corte uma tampa de 1 cm de espessura do pão de ló
- Reserve
- Cave um buraco no centro, deixando borda e fundo com 2 cm
- Na batedeira, bata os ovos com 3 colheres (sopa) de açúcar até dobrar o volume
- Acrescente o leite, leve ao fogo brando (160 ºC) mexendo sempre durante 5 minutos e deixe esfriar
- Prepare a gelatina de acordo com as instruções sa embalagem e junte ao creme
- Divida o creme em 2 partes
- Em uma parte misture o café e na outra o conhaque
- Bata o creme de leite com o açúcar restante até engrossar
- Divida em duas partes
- Reserve na geladeira uma parte e divida a outra em duas
- Em uma junte delicadamente o creme de café e na outra o de conhaque
- Na cavidade do pão de ló, coloque o creme de café, deixe firmar um pouco e coloque o creme de conhaque
- Por último coloque o creme de leite reservado
- Leve à geladeira por 3 horas
- Corte em cubos a tampa do pão de ló reservada e distribua sobre a torta