Receitas
PATROCINADO POR
Torta com creme de leite e Nutella
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 lata de leite condensado
-
1 xícara (chá) de leite
-
2 unidades de gema de ovo
-
1/2 envelope de gelatina incolor (7,5 g)
-
1 lata de creme de leite
-
1 pote de creme de avelã com chocolate (creme de avelã)
-
1 pacote de cookie com gotas de chocolate
-
castanha-do-pará picadas para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas
Cozinhe no fogo brando (160 ºC), sem parar de mexer até levantar fervura. Reserve.
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
Misture metade da gelatina ao creme de gemas e leve à geladeira por 5 minutos ou até começar a engrossar.
Aqueça o creme de leite, misture a Nutella® e o restante da gelatina. Reserve.
Unte com um pouco de manteiga uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível e forre o fundo com os cookies.
Sobre os biscoitos, coloque o creme de gemas e leve à geladeira até começar a firmar.
Faça uma nova camada de cookies e coloque o creme de avelãs.
Volte à geladeira por 2 horas.
Desenforme e decore com as castanhas-do-pará picadas.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade