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Torta com calda de frutas (cheesecake)

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de biscoito de maisena (tipo maria)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 800 grama | gramas de cream cheese
  • 4 ovo
  • 9 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 200 grama | gramas de mirtilo (blueberry) (blueberry)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
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Modo de Preparo

No processador (ou liquidificador) bata o biscoito.

Transfira a bolacha para uma vasilha e junte a manteiga.

Misture a manteiga com o biscoito, amassando com a ponta dos dedos.

Polvilhe a canela e misture.

Também com as pontas dos dedos, acomode essa massa numa assadeira de 18 centímetros de diâmetro e fundo removível. Reserve.

Na batedeira, bata o cream cheese com 7 colheres (sopa) de açúcar, até misturar bem.

Adicione os ovos, o creme de leite e o amido de milho e bata até formar um creme homogêneo.

Com uma espátula (ou pão duro), acomode delicadamente essa mistura em cima da massa.

Leve para assar por 1 hora em forno médio a baixo (160 ºC a 190 ºC).

Em uma panela, junte o mirtilo com a água e o açúcar restante. Leve ao fogo até ferver.

Deixe esfriar levemente e despeje sobre o cheesecake já assado, que pode ser servido morno ou frio (para isso, leve-a à geladeira por cerca de 1 hora).

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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

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