RECEITAS

Ingredientes
- 400 grama | gramas de biscoito de maisena (tipo maria)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 800 grama | gramas de cream cheese
- 4 ovo
- 9 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 200 grama | gramas de mirtilo (blueberry) (blueberry)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
Modo de Preparo
No processador (ou liquidificador) bata o biscoito.
Transfira a bolacha para uma vasilha e junte a manteiga.
Misture a manteiga com o biscoito, amassando com a ponta dos dedos.
Polvilhe a canela e misture.
Também com as pontas dos dedos, acomode essa massa numa assadeira de 18 centímetros de diâmetro e fundo removível. Reserve.
Na batedeira, bata o cream cheese com 7 colheres (sopa) de açúcar, até misturar bem.
Adicione os ovos, o creme de leite e o amido de milho e bata até formar um creme homogêneo.
Com uma espátula (ou pão duro), acomode delicadamente essa mistura em cima da massa.
Leve para assar por 1 hora em forno médio a baixo (160 ºC a 190 ºC).
Em uma panela, junte o mirtilo com a água e o açúcar restante. Leve ao fogo até ferver.
Deixe esfriar levemente e despeje sobre o cheesecake já assado, que pode ser servido morno ou frio (para isso, leve-a à geladeira por cerca de 1 hora).