RECEITAS

Ingredientes
- 100 grama | gramas de açúcar de confeiteiro
- 350 grama | gramas de manteiga
- 12 mililitro | mililitros de leite
- 1 unidade | unidades de gema de ovo
- 350 grama | gramas de farinha de trigo
- 200 grama | gramas de açúcar refinado
- 260 mililitro | mililitros de creme de leite fresco
- 3 grama | gramas de flor de sal
- 200 grama | gramas de chocolate meio-amargo
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Numa tigela, misture a farinha e açúcar de confeiteiro. Acrescente aos poucos a manteiga cortada em cubos, leite e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
3. Acrescente a gema de ovo e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
4. Modele uma bola e cubra com plástico filme. Leve para a geladeira por 20 minutos.
5. Retire a massa da geladeira e em uma superfície limpa. Abra o plástico filme e coloque a massa; por cima da massa coloque outro plástico filme; abra a massa com um rolo de macarrão.
6. Com cuidado transfira a massa para a forma e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a massa.
Caramelo salgado
1. Derreta o açúcar em fogo baixo.
2. Quando o açúcar estiver com uma cor dourada, acrescente a manteiga.
3. Quando chegar no ponto, já com a manteiga, acrescente o creme de leite e deixe dissolver o açúcar até ficar homogêneo.
4. Coloque em um recipiente e deixe esfriar.
Ganache
1. Em bowl, coloque o chocolate e o creme de leite.
2. Derreta o chocolate com creme de leite fresco no microondas de 30 em 30 segundos. Sempre mexendo até ficar homogêneo.
4. Coloque a manteiga aos poucos e misturando sempre.
5. Deixe a ganache um pouco cremosa para colocar na torta.
Montagem
1. Coloque o disco da torta em um recipiente.
2. Despeje o caramelo sobre a massa de torta e deixa descansar um pouco.
3. Por último, coloque o chocolate e deixe descansar.
4. Para finalizar, polvilhe um pouco de cacau em pó e uma pitada de flor de sal.
*Receita da chef confeiteira Karina Mithy, cedida pelo restaurante By Koji