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Torta de chocolate com caramelo salgado

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 porção

2.5/5 - (14 votes)
Ingredientes
  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 350 gramas de manteiga
  • 12 mililitros de leite
  • 1 unidade de gema de ovo
  • 350 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de açúcar refinado
  • 260 mililitros de creme de leite fresco
  • 30 gramas de manteiga
  • 3 gramas de flor de sal
  • 200 gramas de chocolate meio-amargo
  • 160 gramas de creme de leite fresco
  • 40 gramas de manteiga
Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

2. Numa tigela, misture a farinha e açúcar de confeiteiro. Acrescente aos poucos a manteiga cortada em cubos, leite e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.

3. Acrescente a gema de ovo e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.

4. Modele uma bola e cubra com plástico filme. Leve para a geladeira por 20 minutos.

5. Retire a massa da geladeira e em uma superfície limpa. Abra o plástico filme e coloque a massa; por cima da massa coloque outro plástico filme; abra a massa com um rolo de macarrão.

6. Com cuidado transfira a massa para a forma e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a massa.

Caramelo salgado

1. Derreta o açúcar em fogo baixo.

2. Quando o açúcar estiver com uma cor dourada, acrescente a manteiga.

3. Quando chegar no ponto, já com a manteiga, acrescente o creme de leite e deixe dissolver o açúcar até ficar homogêneo.

4. Coloque em um recipiente e deixe esfriar.

Ganache

1. Em bowl, coloque o chocolate e o creme de leite.

2. Derreta o chocolate com creme de leite fresco no microondas de 30 em 30 segundos. Sempre mexendo até ficar homogêneo.

4. Coloque a manteiga aos poucos e misturando sempre.

5. Deixe a ganache um pouco cremosa para colocar na torta.

Montagem

1.  Coloque o disco da torta em um recipiente.

2. Despeje o caramelo sobre a massa de torta e deixa descansar um pouco.

3. Por último, coloque o chocolate e deixe descansar.

4. Para finalizar, polvilhe um pouco de cacau em pó e uma pitada de flor de sal.

*Receita da chef confeiteira Karina Mithy, cedida pelo restaurante By Koji

Informações nutricionais
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