RECEITAS
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de avelã
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- sal (a gosto)
- 16 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 250 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 ovo (grandes)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Coloque a avelã, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal no processador.
Processe por 1 minuto até a avelã ficar bem moída.
Em uma tigela média, bata 8 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.
Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa.
Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa forma de abrir de 23 cm de diâmetro.
Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Para o recheio, em uma panela pequena, coloque 8 colheres (sopa) de manteiga e 150 g de chocolate meio amargo e deixe derreter em fogo baixo (160 ºC).
Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
Em uma tigela média, misture 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara.
Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha com sal e misture bem.
Espalhe o recheio sobre a massa.
Leve ao forno morno (120 ºC) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta.
Deixe esfriar na forma e só então retire o aro. Reserve.
Faça a cobertura quando a torta estiver fria: derreta 100 g de chocolate meio amargo em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula.
Deixe em temperatura ambiente até o glacê ficar firme.
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC)
- Coloque a avelã, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal no processador
- Processe por 1 minuto até a avelã ficar bem moída
- Em uma tigela média, bata 8 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo
- Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa
- Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa forma de abrir de 23 cm de diâmetro
- Leve ao forno por 20 minutos ou até secar
- Retire do forno e deixe esfriar
- Para o recheio, em uma panela pequena, coloque 8 colheres (sopa) de manteiga e 150 g de chocolate meio amargo e deixe derreter em fogo baixo (160 ºC)
- Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar
- Em uma tigela média, misture 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal
- Reserve
- Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara
- Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha com sal e misture bem
- Espalhe o recheio sobre a massa
- Leve ao forno morno (120 ºC) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta
- Deixe esfriar na forma e só então retire o aro
- Reserve
- Faça a cobertura quando a torta estiver fria: derreta 100 g de chocolate meio amargo em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula
- Deixe em temperatura ambiente até o glacê ficar firme







