Receitas
Torta brownie de avelã
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada

-
1/2 xícara (chá) de avelã
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
16 colheres (sopa) de manteiga sem sal
-
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
-
250 gramas de chocolate meio amargo picado
-
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
-
2 ovo grandes
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
sal a gosto
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Coloque a avelã, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal no processador.
Processe por 1 minuto até a avelã ficar bem moída.
Em uma tigela média, bata 8 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.
Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa.
Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa forma de abrir de 23 cm de diâmetro.
Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Para o recheio, em uma panela pequena, coloque 8 colheres (sopa) de manteiga e 150 g de chocolate meio amargo e deixe derreter em fogo baixo (160 ºC).
Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
Em uma tigela média, misture 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara.
Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha com sal e misture bem.
Espalhe o recheio sobre a massa.
Leve ao forno morno (120 ºC) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta.
Deixe esfriar na forma e só então retire o aro. Reserve.
Faça a cobertura quando a torta estiver fria: derreta 100 g de chocolate meio amargo em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula.
Deixe em temperatura ambiente até o glacê ficar firme.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Árabe