Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta brownie de avelã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de avelã
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • sal (a gosto)
  • 16 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 250 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovo (grandes)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).

Coloque a avelã, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal no processador.

Processe por 1 minuto até a avelã ficar bem moída.

Em uma tigela média, bata 8 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.

Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa.

Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa forma de abrir de 23 cm de diâmetro.

Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.

Retire do forno e deixe esfriar.

Para o recheio, em uma panela pequena, coloque 8 colheres (sopa) de manteiga e 150 g de chocolate meio amargo e deixe derreter em fogo baixo (160 ºC).

Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.

Em uma tigela média, misture 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal. Reserve.

Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara.

Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha com sal e misture bem.

Espalhe o recheio sobre a massa.

Leve ao forno morno (120 ºC) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta.

Deixe esfriar na forma e só então retire o aro. Reserve.

Faça a cobertura quando a torta estiver fria: derreta 100 g de chocolate meio amargo em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula.

Deixe em temperatura ambiente até o glacê ficar firme.

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC)
  • Coloque a avelã, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal no processador
  • Processe por 1 minuto até a avelã ficar bem moída
  • Em uma tigela média, bata 8 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo
  • Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa
  • Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa forma de abrir de 23 cm de diâmetro
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até secar
  • Retire do forno e deixe esfriar
  • Para o recheio, em uma panela pequena, coloque 8 colheres (sopa) de manteiga e 150 g de chocolate meio amargo e deixe derreter em fogo baixo (160 ºC)
  • Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar
  • Em uma tigela média, misture 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal
  • Reserve
  • Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara
  • Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha com sal e misture bem
  • Espalhe o recheio sobre a massa
  • Leve ao forno morno (120 ºC) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta
  • Deixe esfriar na forma e só então retire o aro
  • Reserve
  • Faça a cobertura quando a torta estiver fria: derreta 100 g de chocolate meio amargo em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula
  • Deixe em temperatura ambiente até o glacê ficar firme
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.