RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovo
Modo de Preparo
Coloque a água, o sal e o açúcar no fogo até ferver.
Assim que ferver, junte a manteiga e deixe derreter.
Adicione a farinha de uma só vez, mexa até aparecer o fundo da panela.
Retire do fogo e coloque os ovos um a um, mexendo até dar liga, como um doce de leite.
Faça dois círculos com 20 cm de diâmetro em papel-manteiga e disponha-os em uma assadeira.
Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
Espalhe a massa nos círculos de papel e asse no forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), até começar a crescer.
Abaixe a temperatura para o mínimo e deixe dourar.
Retire do forno.
Modo de Preparo
- Coloque a água, o sal e o açúcar no fogo até ferver
- Assim que ferver, junte a manteiga e deixe derreter
- Adicione a farinha de uma só vez, mexa até aparecer o fundo da panela
- Retire do fogo e coloque os ovos um a um, mexendo até dar liga, como um doce de leite
- Faça dois círculos com 20 cm de diâmetro em papel-manteiga e disponha-os em uma assadeira
- Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo
- Espalhe a massa nos círculos de papel e asse no forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), até começar a crescer
- Abaixe a temperatura para o mínimo e deixe dourar
- Retire do forno







