RECEITAS
Ingredientes
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de açúcar
- 2 ovo
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
- sal (a gosto)
- 600 grama | gramas de farinha de trigo
- 300 grama | gramas de peito de frango (temperado, cozido e desfiado)
- 1 maço | maços de rúcula (lavado e picado)
- 2 tomate (sem pele e sem sementes picados)
- 200 grama | gramas de queijo provolone (cortado em cubos pequenos)
- 100 grama | gramas de queijo parmesão (ralado para polvilhar)
Modo de Preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.
Misture 1 ovo ligeiramente batido, o óleo, o leite, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Para o recheio, em uma tigela, misture o peito de frango temperado, a rúcula, o tomate e o queijo.
Trabalhe a massa novamente, abra com um rolo e corte círculos com um cortador, de mais ou menos, 8 cm de diâmetro.
No centro de cada círculo, coloque uma porção de recheio.
Feche o círculo, unindo as bordas, e modele uma bolinha.
Distribua as bolinhas viradas ao contrário, em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada.
Pincele 1 gema batida, polvilhe o queijo e deixe descansar por 30 minutos.
Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar
- Misture 1 ovo ligeiramente batido, o óleo, o leite, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo
- Trabalhe a massa até soltar das mãos
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume
- Para o recheio, em uma tigela, misture o peito de frango temperado, a rúcula, o tomate e o queijo
- Trabalhe a massa novamente, abra com um rolo e corte círculos com um cortador, de mais ou menos, 8 cm de diâmetro
- No centro de cada círculo, coloque uma porção de recheio
- Feche o círculo, unindo as bordas, e modele uma bolinha
- Distribua as bolinhas viradas ao contrário, em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada
- Pincele 1 gema batida, polvilhe o queijo e deixe descansar por 30 minutos
- Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 20 minutos ou até dourar
- Sirva em seguida







