Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta aberta de manga

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 grama | gramas de manteiga (gelada)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 3 manga
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gelatina incolor (dissolvida em 3 colheres sopa de água)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para a massa, no processador, coloque a farinha de trigo com a manteiga em cubos, o fermento e o sal.

Bata até obter uma farofa grossa.

Junte o leite e bata até formar uma massa homogênea.

Abra com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada e reserve.

Depois, abra sobre o fundo de uma forma de fundo removível.

Apare as bordas e reserve para usar.

Para fazer a cobertura, no liquidificador, bata 2 mangas picadas com o leite condensado, o suco e a gelatina dissolvida em banho-maria.

Coloque sobre a massa assada e fria e leve à geladeira até firmar.

Na hora de servir, decore com as fatias da manga restante.

Modo de Preparo

  • Para a massa, no processador, coloque a farinha de trigo com a manteiga em cubos, o fermento e o sal
  • Bata até obter uma farofa grossa
  • Junte o leite e bata até formar uma massa homogênea
  • Abra com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada e reserve
  • Depois, abra sobre o fundo de uma forma de fundo removível
  • Apare as bordas e reserve para usar
  • Para fazer a cobertura, no liquidificador, bata 2 mangas picadas com o leite condensado, o suco e a gelatina dissolvida em banho-maria
  • Coloque sobre a massa assada e fria e leve à geladeira até firmar
  • Na hora de servir, decore com as fatias da manga restante
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.