Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta aberta de manga

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 grama | gramas de manteiga (gelada)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 3 manga
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gelatina incolor (dissolvida em 3 colheres sopa de água)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para a massa, no processador, coloque a farinha de trigo com a manteiga em cubos, o fermento e o sal.

Bata até obter uma farofa grossa.

Junte o leite e bata até formar uma massa homogênea.

Abra com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada e reserve.

Depois, abra sobre o fundo de uma forma de fundo removível.

Apare as bordas e reserve para usar.

Para fazer a cobertura, no liquidificador, bata 2 mangas picadas com o leite condensado, o suco e a gelatina dissolvida em banho-maria.

Coloque sobre a massa assada e fria e leve à geladeira até firmar.

Na hora de servir, decore com as fatias da manga restante.

Modo de Preparo

  • Para a massa, no processador, coloque a farinha de trigo com a manteiga em cubos, o fermento e o sal
  • Bata até obter uma farofa grossa
  • Junte o leite e bata até formar uma massa homogênea
  • Abra com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada e reserve
  • Depois, abra sobre o fundo de uma forma de fundo removível
  • Apare as bordas e reserve para usar
  • Para fazer a cobertura, no liquidificador, bata 2 mangas picadas com o leite condensado, o suco e a gelatina dissolvida em banho-maria
  • Coloque sobre a massa assada e fria e leve à geladeira até firmar
  • Na hora de servir, decore com as fatias da manga restante
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Italiana

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.