RECEITAS
Ingredientes
- 15 grama | gramas de fermento biológico
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 ovo (batidos)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de sal
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (média picada)
- 1 dente | dentes de alho (amassado)
- 1 abobrinha (em cubos)
- 2 pimentão (em cubos)
- 1 tomate (em cubos)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de requeijão
- 100 grama | gramas de kani-kama (em cubos)
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 200 ºC.
Dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de leite morno, acrescente 1 ovo batido, o açúcar, o sal, o óleo, a margarina e 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Trabalhe a massa até ficar homogênea e deixe descansar por 30 minutos.
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente a abobrinha, o pimentão, o tomate, o sal e a pimenta.
Refogue por 2 minutos.
Dissolva 1 colher (sopa) de farinha de trigo no restante do leite, incorpore ao refogado e mexa bem.
Misture o requeijão e o kani.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Com um rolo, abra a massa, formando um círculo maior do que a forma de aro removível de 22 cm de diâmetro.
Ponha a massa, deixando sobras. Distribua o recheio.
Faça quatro cortes na massa e dobre sobre o recheio.
Pincele 1 ovo batido e asse até dourar.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 200 ºC
- Dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de leite morno, acrescente 1 ovo batido, o açúcar, o sal, o óleo, a margarina e 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Trabalhe a massa até ficar homogênea e deixe descansar por 30 minutos
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho
- Acrescente a abobrinha, o pimentão, o tomate, o sal e a pimenta
- Refogue por 2 minutos
- Dissolva 1 colher (sopa) de farinha de trigo no restante do leite, incorpore ao refogado e mexa bem
- Misture o requeijão e o kani
- Desligue o fogo e deixe esfriar
- Com um rolo, abra a massa, formando um círculo maior do que a forma de aro removível de 22 cm de diâmetro
- Ponha a massa, deixando sobras
- Distribua o recheio
- Faça quatro cortes na massa e dobre sobre o recheio
- Pincele 1 ovo batido e asse até dourar







