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RECEITAS

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Torta aberta de atum e azeitonas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete | tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (em cubos)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 3 lata | latas de atum (sólido)
  • 100 grama | gramas de azeitona preta (sem caroço)
  • orégano (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de trigoe no centro coloque o fermento dissolvido no açúcar, o ovo, 2 colheres (sopa) de azeite e o sal.

Acrescente, aos poucos, a água morna e trabalhe a massa até soltar das mãos e obter uma consistência lisa.

Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Em uma panela, aqueça o restante do azeite e doure a cebola.

Junte o vinho, deixe cozinhar por 5 minutos e desligue o fogo.

Em uma tigela, misture o atum, as azeitonas, o sal, a pimenta e o orégano.

Acrescente essa mistura no refogado de cebola e reserve.

Abra a massa e coloque em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 10 minutos.

Distribua o recheio com a massa ainda quente e volte ao forno por mais 5 minutos. Sirva quente.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigoe no centro coloque o fermento dissolvido no açúcar, o ovo, 2 colheres (sopa) de azeite e o sal
  • Acrescente, aos poucos, a água morna e trabalhe a massa até soltar das mãos e obter uma consistência lisa
  • Cubra e deixe descansar até dobrar de volume
  • Em uma panela, aqueça o restante do azeite e doure a cebola
  • Junte o vinho, deixe cozinhar por 5 minutos e desligue o fogo
  • Em uma tigela, misture o atum, as azeitonas, o sal, a pimenta e o orégano
  • Acrescente essa mistura no refogado de cebola e reserve
  • Abra a massa e coloque em uma assadeira retangular untada e enfarinhada
  • Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 10 minutos
  • Distribua o recheio com a massa ainda quente e volte ao forno por mais 5 minutos
  • Sirva quente
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Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira

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