Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta a passeio

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

Para a massa
. 4 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite de oliva
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 saquinhos (200 g) de queijo parmesão ralado, mais um pouco para polvilhar
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
. 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
. 2 colheres (chá) de sal

Para o recheio
. 2 latas (170 g) de atum escorrido
. 2 cenouras médias raladas
. 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubinhos, mais algumas tirinhas para decorar
. 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180º. Unte uma assadeira retangular (20 x 30 cm) com manteiga (ou margarina) e polvilhe farilha de trigo. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até obter uma massa lisa e homogênea. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Despeje metade da massa na assadeira untada. Coloque todo o recheio por cima, espalhando com cuidado para distribuir por igual. Cubra com o restante da massa e polvilhe queijo ralado. Em seguida, leve ao forno por 30 minutos. Espere esfriar bem e corte em quadradinhos. Por fim, decore com as tirinhas de pimentão.

Dica da Rebeca: você pode substituir o atum e as azeitonas por 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado e 2 latas (400 g) de milho cozido

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • Para a massa
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite de oliva
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 saquinhos (200 g) de queijo parmesão ralado, mais um pouco para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Para o recheio
  • 2 latas (170 g) de atum escorrido
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubinhos, mais algumas tirinhas para decorar
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas
  • Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 180º
  • Unte uma assadeira retangular (20 x 30 cm) com manteiga (ou margarina) e polvilhe farilha de trigo
  • Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até obter uma massa lisa e homogênea
  • Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve
  • Despeje metade da massa na assadeira untada
  • Coloque todo o recheio por cima, espalhando com cuidado para distribuir por igual
  • Cubra com o restante da massa e polvilhe queijo ralado
  • Em seguida, leve ao forno por 30 minutos
  • Espere esfriar bem e corte em quadradinhos
  • Por fim, decore com as tirinhas de pimentão
  • Dica da Rebeca: você pode substituir o atum e as azeitonas por 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado e 2 latas (400 g) de milho cozido
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.