RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
Para a massa
. 4 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite de oliva
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 saquinhos (200 g) de queijo parmesão ralado, mais um pouco para polvilhar
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
. 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
. 2 colheres (chá) de sal
Para o recheio
. 2 latas (170 g) de atum escorrido
. 2 cenouras médias raladas
. 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubinhos, mais algumas tirinhas para decorar
. 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180º. Unte uma assadeira retangular (20 x 30 cm) com manteiga (ou margarina) e polvilhe farilha de trigo. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até obter uma massa lisa e homogênea. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Despeje metade da massa na assadeira untada. Coloque todo o recheio por cima, espalhando com cuidado para distribuir por igual. Cubra com o restante da massa e polvilhe queijo ralado. Em seguida, leve ao forno por 30 minutos. Espere esfriar bem e corte em quadradinhos. Por fim, decore com as tirinhas de pimentão.
Dica da Rebeca: você pode substituir o atum e as azeitonas por 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado e 2 latas (400 g) de milho cozido
Modo de Preparo
- Ingredientes
- Para a massa
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite de oliva
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 saquinhos (200 g) de queijo parmesão ralado, mais um pouco para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 2 colheres (chá) de sal
- Para o recheio
- 2 latas (170 g) de atum escorrido
- 2 cenouras médias raladas
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubinhos, mais algumas tirinhas para decorar
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas
- Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180º
- Unte uma assadeira retangular (20 x 30 cm) com manteiga (ou margarina) e polvilhe farilha de trigo
- Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até obter uma massa lisa e homogênea
- Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve
- Despeje metade da massa na assadeira untada
- Coloque todo o recheio por cima, espalhando com cuidado para distribuir por igual
- Cubra com o restante da massa e polvilhe queijo ralado
- Em seguida, leve ao forno por 30 minutos
- Espere esfriar bem e corte em quadradinhos
- Por fim, decore com as tirinhas de pimentão
- Dica da Rebeca: você pode substituir o atum e as azeitonas por 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado e 2 latas (400 g) de milho cozido