RECEITAS

Ingredientes
- 100 uva (passa)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor (de cacau)
- 2 lata | latas de leite condensado (790g)
- 200 chocolate meio amargo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 100 Nozes
- 2 lata | latas de creme (de leite 600g)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
- 1/2 kg | kgs de suspiro (pequeno)
- cereja (em calda escorrida para finalizar)
Modo de Preparo
Em uma vasilha, mergulhe a uva-passa no licor de cacau por 30 minutos para que a fruta absorva a bebida.
Transfira-a para uma panela e junte o leite condensado, o chocolate e 1 colher (sopa) de manteiga.
Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até levantar fervura.
Abaixe a chama e mexa até engrossar bem. Desligue o fogo e acrescente as nozes.
Misture energicamente e deixe esfriar. Em outra panela, leve ao fogo baixo o creme de leite, o cacau e a manteiga restante, mexendo, até obter uma mistura homogênea, sem ferver. Deixe esfriar.
Com uma espátula, passe uma camada generosa do creme de chocolate com a passa na base do prato de servir, formando um círculo. Cubra-o com parte dos suspiros.
Despeje mais um pouco do creme por cima e outra camada de suspiro, formando um círculo menor que o primeiro. Repita até terminar os ingredientes e formar uma torre ou pirâmide.
Despeje a mistura de cacau na superfície apenas na hora de servir. Finalize com as nozes e a cereja. Se preferir, polvilhe um pouco de cacau sobre a pirâmide usando uma peneira ou um infusor de chá. Sirva em potinhos.