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RECEITAS

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Torrão do amor

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.6/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 150 grama | gramas de amendoim (sem pele e tostado)
  • 60 grama | gramas de açúcar
  • 100 grama | gramas de manteiga
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 400 grama | gramas de biscoito de maisena
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Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), durante 15 minutos depois que começar a pressão.

Deixe sair a pressão totalmente para abrir a panela e deixe a lata esfriar para abri-la.

No liquidificador, bata o amendoim até formar uma farofa. Reserve.

Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme esbranquiçado.

Misture delicadamente o creme de leite com soro à mistura, com cuidado para não talhar.

Forre com filme plástico 2 formas médias, tipo bolo inglês, ou um refratário retangular grande.

Coloque uma camada de biscoito e cubra com o creme.

Repita as camadas até terminarem os ingredientes, sendo a última de biscoito.

Espalhe o doce de leite sobre a camada de biscoito e cubra com a farofa de amendoim.

Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.

Desenforme, puxando o doce pelo filme plástico, e decore com amendoim.

Modo de Preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), durante 15 minutos depois que começar a pressão
  • Deixe sair a pressão totalmente para abrir a panela e deixe a lata esfriar para abri-la
  • No liquidificador, bata o amendoim até formar uma farofa
  • Reserve
  • Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme esbranquiçado
  • Misture delicadamente o creme de leite com soro à mistura, com cuidado para não talhar
  • Forre com filme plástico 2 formas médias, tipo bolo inglês, ou um refratário retangular grande
  • Coloque uma camada de biscoito e cubra com o creme
  • Repita as camadas até terminarem os ingredientes, sendo a última de biscoito
  • Espalhe o doce de leite sobre a camada de biscoito e cubra com a farofa de amendoim
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas
  • Desenforme, puxando o doce pelo filme plástico, e decore com amendoim
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Culinária Brasileira

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