RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 9 gemas
· 2/3 de xícara de água
· 250 g de açúcar
· 250 g de amêndoa descascada, torrada e moída
· 1 pitada de sal
· 1 colher (chá) de baunilha
· Amêndoas cortadas em lâminas para decorar
Modo de fazer
Em uma tigela, bata bem as gemas e reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio a água e o açúcar, mexendo bem, até dissolvê-lo. Depois, deixe cozinhar, sem mexer, até formar uma calda não muito grossa. Retire do fogo e acrescente a amêndoa e as gemas batidas. Volte ao fogo, mexendo, e tempere com o sal. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela. Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture. Decore com a amêndoa laminada, deixe esfriar e sirva.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 9 gemas
- · 2/3 de xícara de água
- · 250 g de açúcar
- · 250 g de amêndoa descascada, torrada e moída
- · 1 pitada de sal
- · 1 colher (chá) de baunilha
- · Amêndoas cortadas em lâminas para decorar
- Modo de fazer
- Em uma tigela, bata bem as gemas e reserve
- Em uma panela, leve ao fogo médio a água e o açúcar, mexendo bem, até dissolvê-lo
- Depois, deixe cozinhar, sem mexer, até formar uma calda não muito grossa
- Retire do fogo e acrescente a amêndoa e as gemas batidas
- Volte ao fogo, mexendo, e tempere com o sal
- Deixe cozinhar, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela
- Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture
- Decore com a amêndoa laminada, deixe esfriar e sirva







