RECEITAS
Ingredientes
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de espinafre (picado)
- noz-moscada (ralada a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 4 fatia | fatias de pão
- queijo provolone (em lascas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o azeite e doure o alho.
Junte o espinafre e refogue até murchar.
Tempere com sal, mexa, retire do fogo e reserve.
À parte, derreta a manteiga, mas reserve uma colher (sopa).
Adicione a farinha e mexa bem.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme.
Tempere com sal e noz-moscada.
Junte o espinafre reservado e misture bem.
Passe a manteiga reservada no pão e leve ao forno quente até dourar.
Retire do forno e cubra com o creme.
Por cima, coloque as lascas de queijo e sirva.
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite e doure o alho
- Junte o espinafre e refogue até murchar
- Tempere com sal, mexa, retire do fogo e reserve
- À parte, derreta a manteiga, mas reserve uma colher (sopa)
- Adicione a farinha e mexa bem
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme
- Tempere com sal e noz-moscada
- Junte o espinafre reservado e misture bem
- Passe a manteiga reservada no pão e leve ao forno quente até dourar
- Retire do forno e cubra com o creme
- Por cima, coloque as lascas de queijo e sirva







