RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de guanciale (embutido feito com a bochecha do porco ou bacon artesanal)
- 500 grama | gramas de macarrão (do tipo tonarelli ou espaguete)
- 1 fio | fios de azeite
- 20 folha | folhas de sálvia
- 1 concha | conchas de caldo de legumes (pequena)
- 8 gemas (de ovos caipiras)
- 1 xícara | xícaras de queijo (tulha ou parmesão ralado)
- pimenta-do-reino (moída a gosto)
Modo de Preparo
Corte quatro fatias finas do guanciale no sentido do comprimento e o restante em cubinhos.
Disponha as fatias em uma assadeira sobre papel-manteiga.
Leve ao forno médio preaquecido por cerca de dez minutos ou até ficarem crocantes.
Reserve.
Cozinhe a massa em água fervente seguindo as instruções da embalagem até ficar al dente.
Reserve.
Em uma panela pequena, em fogo médio, frite o guanciale em cubinhos no azeite com sálvia, sem parar de mexer.
Quando começar a dourar, adicione o caldo de legumes.
Deixe evaporar por 30 segundos.
Junte a massa escorrida e abaixe a chama.
Reserve.
Em uma vasilha, misture as gemas e o queijo tulha ralado.
Incorpore à massa, mexendo rapidamente.
Finalize com pimenta-do-reino.
Sirva cada porção com uma fatia de guanciale assado.
*Receita cedida pelo chef Felipe Grecco e pelo sommelier Rafael Goulart, do Grecco Bar e Cucina