Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Abril Day: Assine Digital Completo por 1,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Tomates verdes fritos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 tomate (verde médios)
  • 3 fatia | fatias de Bacon (ou 30 g)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Numa frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante.

Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha, deixe amornar e esmigalhe.

Acrescente o óleo à gordura que ficou na frigideira.

Num prato grande, misture bem o fubá, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.

Aqueça a frigideira em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Passe as rodelas de tomate na mistura de fubá, pressionando bem.

Frite metade das rodelas por um minuto de cada lado ou até ficarem douradas e crocantes.

Retire com uma escumadeira e disponha num prato coberto com papel-toalha.

Frite o tomate restante e também deixe escorrer no papel.

Transfira para uma travessa e polvilhe com o bacon esmigalhado.

Sirva imediatamente.

Modo de Preparo

  • Numa frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante
  • Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha, deixe amornar e esmigalhe
  • Acrescente o óleo à gordura que ficou na frigideira
  • Num prato grande, misture bem o fubá, o queijo parmesão, o sal e a pimenta
  • Aqueça a frigideira em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
  • Passe as rodelas de tomate na mistura de fubá, pressionando bem
  • Frite metade das rodelas por um minuto de cada lado ou até ficarem douradas e crocantes
  • Retire com uma escumadeira e disponha num prato coberto com papel-toalha
  • Frite o tomate restante e também deixe escorrer no papel
  • Transfira para uma travessa e polvilhe com o bacon esmigalhado
  • Sirva imediatamente
Avalie essa receita:
4.5/5 - (2 votes)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 14,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.

abrir rewarded popup