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RECEITAS

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Tomate recheado com arroz e queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 3 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 6 tomate (grandes)
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralado grosso)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão (picado)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
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Modo de Preparo

Em um refratário médio, coloque o arroz, a água e uma colher (chá) do sal.

Misture, tampe e cozinhe no micro-ondas em potência alta por 11 minutos, até o arroz ficar macio, mexendo na metade do tempo.

Com uma faca, corte a parte superior de cada tomate, formando uma tampa (reserve-as).

Com uma colher (chá), retire as sementes e descarte.

Tempere o interior dos tomates com o sal restante e a pimenta-do-reino.

Retire o arroz do micro-ondas.

Adicione os queijos, o manjericão e o azeite de oliva e misture bem.

Recheie os tomates reservados com essa mistura e cubra com as tampas reservadas.

Disponha na borda do prato giratório do micro-ondas.

Cozinhe em potência alta por 7 minutos ou até o queijo derreter.

Transfira para uma travessa, deixe descansar por 5 minutos e sirva logo em seguida.

Modo de Preparo

  • Em um refratário médio, coloque o arroz, a água e uma colher (chá) do sal
  • Misture, tampe e cozinhe no micro-ondas em potência alta por 11 minutos, até o arroz ficar macio, mexendo na metade do tempo
  • Com uma faca, corte a parte superior de cada tomate, formando uma tampa (reserve-as)
  • Com uma colher (chá), retire as sementes e descarte
  • Tempere o interior dos tomates com o sal restante e a pimenta-do-reino
  • Retire o arroz do micro-ondas
  • Adicione os queijos, o manjericão e o azeite de oliva e misture bem
  • Recheie os tomates reservados com essa mistura e cubra com as tampas reservadas
  • Disponha na borda do prato giratório do micro-ondas
  • Cozinhe em potência alta por 7 minutos ou até o queijo derreter
  • Transfira para uma travessa, deixe descansar por 5 minutos e sirva logo em seguida
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Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira

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