RECEITAS

Ingredientes
- 4 tomate (maduros)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão (picado)
- sal (a gosto)
- azeite de oliva (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- queijo parmesão (a gosto)
Modo de Preparo
Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Reserve.
Passe a ricota em uma peneira e tempere-a com a salsa, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino.
Misture bem e recheie os tomates.
Disponha-os em um refratário untado, regue com o azeite e leve para assar em forno médio (entre 170 °C e 190 °C), preaquecido, por 15 minutos.
Sirva frio ou em temperatura ambiente.
Se desejar, antes de levar o tomate ao forno, polvilhe com queijo parmesão ralado e deixe no forno até gratinar.
Sirva em seguida com salada de folhas.