Receitas
PATROCINADO POR
Tomate recheado
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
4 tomate maduros
-
1 xícara (chá) de ricota
-
1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
1 colher (sopa) de manjericão picado
-
sal a gosto
-
azeite de oliva a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Reserve.
Passe a ricota em uma peneira e tempere-a com a salsa, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino.
Misture bem e recheie os tomates.
Disponha-os em um refratário untado, regue com o azeite e leve para assar em forno médio (entre 170 °C e 190 °C), preaquecido, por 15 minutos.
Sirva frio ou em temperatura ambiente.
Se desejar, antes de levar o tomate ao forno, polvilhe com queijo parmesão ralado e deixe no forno até gratinar.
Sirva em seguida com salada de folhas.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Árabe
Publicidade