RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de tomate (maduro e firme sem pele)
- 500 grama | gramas de açúcar
- 1,5 litro | litros de Água
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cal virgem (à venda nas casas de produtos para festas)
- 1 1/2 folha | folhas de gelatina (vermelha)
Modo de Preparo
Corte os tomates ao meio e despreze as sementes.
Dissolva o cal em uma tigela com água e coloque os tomates de molho.
Deixe descansar por cerca de 2 horas.
Escorra e lave-os em água corrente por 5 minutos. Reserve.
Faça uma calda com a água e o açúcar no ponto de fio fino.
Deixe esfriar e ponha os tomates lavados.
Leve para ferver por 20 minutos.
Desligue o fogo e deixe descansar até o dia seguinte.
Devolva a panela ao fogo e cozinhe por mais 20 minutos.
Novamente deixe descansar até o dia seguinte.
No terceiro dia, ferva por 20 minutos e acrescente a gelatina hidratada conforme a instrução do fabricante, mexa e retire do fogo.
Deixe esfriar.
Modo de Preparo
- Corte os tomates ao meio e despreze as sementes
- Dissolva o cal em uma tigela com água e coloque os tomates de molho
- Deixe descansar por cerca de 2 horas
- Escorra e lave-os em água corrente por 5 minutos
- Reserve
- Faça uma calda com a água e o açúcar no ponto de fio fino
- Deixe esfriar e ponha os tomates lavados
- Leve para ferver por 20 minutos
- Desligue o fogo e deixe descansar até o dia seguinte
- Devolva a panela ao fogo e cozinhe por mais 20 minutos
- Novamente deixe descansar até o dia seguinte
- No terceiro dia, ferva por 20 minutos e acrescente a gelatina hidratada conforme a instrução do fabricante, mexa e retire do fogo
- Deixe esfriar