Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Tomate cristalizado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de tomate (maduro e firme sem pele)
  • 500 grama | gramas de açúcar
  • 1,5 litro | litros de Água
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cal virgem (à venda nas casas de produtos para festas)
  • 1 1/2 folha | folhas de gelatina (vermelha)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Corte os tomates ao meio e despreze as sementes.

Dissolva o cal em uma tigela com água e coloque os tomates de molho.

Deixe descansar por cerca de 2 horas.

Escorra e lave-os em água corrente por 5 minutos. Reserve.

Faça uma calda com a água e o açúcar no ponto de fio fino.

Deixe esfriar e ponha os tomates lavados.

Leve para ferver por 20 minutos.

Desligue o fogo e deixe descansar até o dia seguinte.

Devolva a panela ao fogo e cozinhe por mais 20 minutos.

Novamente deixe descansar até o dia seguinte.

No terceiro dia, ferva por 20 minutos e acrescente a gelatina hidratada conforme a instrução do fabricante, mexa e retire do fogo.

Deixe esfriar.

Modo de Preparo

  • Corte os tomates ao meio e despreze as sementes
  • Dissolva o cal em uma tigela com água e coloque os tomates de molho
  • Deixe descansar por cerca de 2 horas
  • Escorra e lave-os em água corrente por 5 minutos
  • Reserve
  • Faça uma calda com a água e o açúcar no ponto de fio fino
  • Deixe esfriar e ponha os tomates lavados
  • Leve para ferver por 20 minutos
  • Desligue o fogo e deixe descansar até o dia seguinte
  • Devolva a panela ao fogo e cozinhe por mais 20 minutos
  • Novamente deixe descansar até o dia seguinte
  • No terceiro dia, ferva por 20 minutos e acrescente a gelatina hidratada conforme a instrução do fabricante, mexa e retire do fogo
  • Deixe esfriar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.