· 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 1 1/2 xícara de pão integral artesanal, cortado em cubos de 1cm
· 6 tomates italianos maduros, cortados em cubinhos
· 2 dentes de alho picados
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 2 colheres (chá) de sal granulado
· Pimenta do reino moída na hora a gosto
· 1/2 xícara de folha de manjericão
· 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres de azeite e refogue os cubinhos de pão em fogo alto, mexendo com uma espátula, até ficarem dourados. Em uma tigela, misture o tomate com o alho, o açúcar, o sal e a pimenta. Junte aos cubinhos de pão e volte ao fogo. Deixe cozinhar por mais cinco minutos. Adicione o manjericão (reserve algumas folhas para decorar). Distribua a mistura entre quatro refratários de 12 cm de diâmetro. Polvilhe com o parmesão e regue com o azeite restante. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até a superfície dourar. Sirva decorado com o manjericão reservado.
Modo de Preparo
Ingredientes
· 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 1 1/2 xícara de pão integral artesanal, cortado em cubos de 1cm
· 6 tomates italianos maduros, cortados em cubinhos
· 2 dentes de alho picados
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 2 colheres (chá) de sal granulado
· Pimenta do reino moída na hora a gosto
· 1/2 xícara de folha de manjericão
· 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres de azeite e refogue os cubinhos de pão em fogo alto, mexendo com uma espátula, até ficarem dourados
Em uma tigela, misture o tomate com o alho, o açúcar, o sal e a pimenta
Junte aos cubinhos de pão e volte ao fogo
Deixe cozinhar por mais cinco minutos
Adicione o manjericão (reserve algumas folhas para decorar)
Distribua a mistura entre quatro refratários de 12 cm de diâmetro
Polvilhe com o parmesão e regue com o azeite restante
Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até a superfície dourar
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