Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Tofu com molho de gengibre

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de tofu (de consistência firme)
  • 1 1/2 xícara | xícaras de suco de laranja
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (fresco ralado)
  • 2 cebola (cortadas ao meio)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 cenoura
  • 1 maço | maços de escarola (cortado em tiras finas)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Escorra a água do tofu e seque com papel absorvente. Corte em pedaços grandes.

Em um recipiente, misture 1 xícara (chá) de suco de laranja, o molho de soja e o gengibre ralado. Coloque o tofu e a cebola na marinada, por no mínimo 20 minutos.

Passe o tofu na farinha de trigo. Em uma grelha antiaderente, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure o tofu e a cebola dos dois lados.

Cozinhe a cenoura até ficar bem macia. Passe no processador de alimentos e misture o restante do suco de laranja.

Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue a escarola. Sirva com o purê de cenoura, a escarola e a cebola grelhada.

Modo de Preparo

  • Escorra a água do tofu e seque com papel absorvente
  • Corte em pedaços grandes
  • Em um recipiente, misture 1 xícara (chá) de suco de laranja, o molho de soja e o gengibre ralado
  • Coloque o tofu e a cebola na marinada, por no mínimo 20 minutos
  • Passe o tofu na farinha de trigo
  • Em uma grelha antiaderente, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure o tofu e a cebola dos dois lados
  • Cozinhe a cenoura até ficar bem macia
  • Passe no processador de alimentos e misture o restante do suco de laranja
  • Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue a escarola
  • Sirva com o purê de cenoura, a escarola e a cebola grelhada
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Método de preparo Grelhado
Culinária Espanhola

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.