RECEITAS
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 litro | litros de leite
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de amendoim (torrado sem pele)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio (160 ºC), mexendo às vezes, por 3 minutos ou até caramelizar.
Junte o leite, sem parar de mexer, até dissolver o caramelo.
Retire um pouco da mistura de leite e junte o amido.
Misture até dissolvê-la e acrescente ao leite na panela.
Mexa bem e adicione a noz-moscada.
Deixe ferver até engrossar ligeiramente.
Acrescente o conhaque e misture.
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo às vezes até obter uma farofa dourada.
Sirva sobre a bebida quente.
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio (160 ºC), mexendo às vezes, por 3 minutos ou até caramelizar
- Junte o leite, sem parar de mexer, até dissolver o caramelo
- Retire um pouco da mistura de leite e junte o amido
- Misture até dissolvê-la e acrescente ao leite na panela
- Mexa bem e adicione a noz-moscada
- Deixe ferver até engrossar ligeiramente
- Acrescente o conhaque e misture
- Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo às vezes até obter uma farofa dourada
- Sirva sobre a bebida quente







