Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Tirinhas de laranja com chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
84
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 laranja-da-baía (ou laranja-de-umbigo) (médias maduras)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 150 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Lave as laranjas, descarte as polpas e remova a membrana branca.

Corte a casca em tiras finas e jogue-as em uma panela.

Cubra com água, leve ao fogo até ferver e escorra.

Repita esse procedimento 4 vezes.

Escorra e reserve.

Em fogo baixo (160 ºC), dissolva o açúcar na água, adicione as tiras e não mexa até a calda engrossar.

Apoie uma grade sobre uma assadeira e deixe as tiras secando por 24 horas.

Depois, passe óleo na grade e coloque-a sobre a assadeira.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

Coloque em um refratário seco e limpo, e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.

Banhe a ponta das tiras no chocolatee ajeite-as na grade.

Leve à geladeira até endurecer e sirva em temperatura ambiente.

Modo de Preparo

  • Lave as laranjas, descarte as polpas e remova a membrana branca
  • Corte a casca em tiras finas e jogue-as em uma panela
  • Cubra com água, leve ao fogo até ferver e escorra
  • Repita esse procedimento 4 vezes
  • Escorra e reserve
  • Em fogo baixo (160 ºC), dissolva o açúcar na água, adicione as tiras e não mexa até a calda engrossar
  • Apoie uma grade sobre uma assadeira e deixe as tiras secando por 24 horas
  • Depois, passe óleo na grade e coloque-a sobre a assadeira
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
  • Coloque em um refratário seco e limpo, e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo
  • Banhe a ponta das tiras no chocolatee ajeite-as na grade
  • Leve à geladeira até endurecer e sirva em temperatura ambiente
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Francesa

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.