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Tiramisù do chef confeiteiro Cesar Yukio

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
5
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 50 grama | gramas de gemas (pasteurizadas para o creme mascarpone)
  • 80 grama | gramas de açúcar refinado (para o creme mascarpone)
  • 5 mililitro | mililitros de extrato de baunilha (para o creme mascarpone)
  • 200 grama | gramas de queijo mascarpone (para o creme mascarpone)
  • 200 grama | gramas de creme de leite fresco (para o creme mascarpone)
  • 1 pacote | pacotes de biscoito champanhe (para a montagem)
  • 100 mililitro | mililitros de água (morna para a montagem)
  • 8 grama | gramas de café solúvel (para a montagem)
  • 50 mililitro | mililitros de licor de café (para a montagem)
  • cacau em pó (para finalizar)
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Modo de Preparo

Prepare o creme mascarpone: Na batedeira, utilizando o globo, bata as gemas, açúcar e baunilha até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o mascarpone na batedeira e bata somente para incorporar. À parte, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e agregue no creme delicadamente com a ajuda de uma espátula.

Montagem: Misture a água com o café solúvel e o licor. Umedeça as bolachas champagne na calda e monte o tireamisù intercalando camadas de bolacha umedecida e creme. Finalize polvilhando cacau em pó

*Receita cedida pelo chef confeiteiro Cesar Yukio

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Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Italiana
Ocasiões Dia a Dia

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