RECEITAS

Ingredientes
- 50 grama | gramas de gemas (pasteurizadas para o creme mascarpone)
- 80 grama | gramas de açúcar refinado (para o creme mascarpone)
- 5 mililitro | mililitros de extrato de baunilha (para o creme mascarpone)
- 200 grama | gramas de queijo mascarpone (para o creme mascarpone)
- 200 grama | gramas de creme de leite fresco (para o creme mascarpone)
- 1 pacote | pacotes de biscoito champanhe (para a montagem)
- 100 mililitro | mililitros de água (morna para a montagem)
- 8 grama | gramas de café solúvel (para a montagem)
- 50 mililitro | mililitros de licor de café (para a montagem)
- cacau em pó (para finalizar)
Modo de Preparo
Prepare o creme mascarpone: Na batedeira, utilizando o globo, bata as gemas, açúcar e baunilha até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o mascarpone na batedeira e bata somente para incorporar. À parte, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e agregue no creme delicadamente com a ajuda de uma espátula.
Montagem: Misture a água com o café solúvel e o licor. Umedeça as bolachas champagne na calda e monte o tireamisù intercalando camadas de bolacha umedecida e creme. Finalize polvilhando cacau em pó
*Receita cedida pelo chef confeiteiro Cesar Yukio