RECEITAS

Ingredientes
- 3 ovo
- 1/3 xícara | xícaras de açúcar
- 1 xícara | xícaras de queijo mascarpone (em temperatura ambiente)
- 1/3 xícara | xícaras de Café (pronto forte)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor (Amaretto ou rum)
- 200 grama | gramas de biscoito (champagne em pedaços)
- cacau em pó (para finalizar)
Modo de Preparo
Bata os ovos na batedeira até começar a espumar.
Acrescente o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme firme e pálido.
Desligue a batedeira.
Junte o mascarpone e misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares.
Em uma tigela, misture o café e o licor e embeba rapidamente os biscoitos.
Monte a sobremesa: distribua um pouco do creme de mascarpone no fundo de seis potinhos de servir.
Coloque uma camada dos biscoitos embebidos e polvilhe com o cacau em pó.
Repita o procedimento até terminar com os ingredientes – no final, você terá cerca de três camadas.
Finalize polvilhando com o cacau.
Leve à geladeira por, pelo menos, três horas.
Polvilhe com o cacau mais uma vez na hora de servir.
*Receita cedia pela empresária Lu Bonometti e autora do livro “Biscoito ou Bolacha?” (Alaúde)