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RECEITAS

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Tiramisù

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 ovo
  • 1/3 xícara | xícaras de açúcar
  • 1 xícara | xícaras de queijo mascarpone (em temperatura ambiente)
  • 1/3 xícara | xícaras de Café (pronto forte)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor (Amaretto ou rum)
  • 200 grama | gramas de biscoito (champagne em pedaços)
  • cacau em pó (para finalizar)
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Modo de Preparo

Bata os ovos na batedeira até começar a espumar.

Acrescente o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme firme e pálido.

Desligue a batedeira.

Junte o mascarpone e misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares.

Em uma tigela, misture o café e o licor e embeba rapidamente os biscoitos.

Monte a sobremesa: distribua um pouco do creme de mascarpone no fundo de seis potinhos de servir.

Coloque uma camada dos biscoitos embebidos e polvilhe com o cacau em pó.

Repita o procedimento até terminar com os ingredientes – no final, você terá cerca de três camadas.

Finalize polvilhando com o cacau.

Leve à geladeira por, pelo menos, três horas.

Polvilhe com o cacau mais uma vez na hora de servir.

*Receita cedia pela empresária Lu Bonometti e autora do livro “Biscoito ou Bolacha?” (Alaúde)

Modo de Preparo

  • Bata os ovos na batedeira até começar a espumar
  • Acrescente o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme firme e pálido
  • Desligue a batedeira
  • Junte o mascarpone e misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares
  • Em uma tigela, misture o café e o licor e embeba rapidamente os biscoitos
  • Monte a sobremesa: distribua um pouco do creme de mascarpone no fundo de seis potinhos de servir
  • Coloque uma camada dos biscoitos embebidos e polvilhe com o cacau em pó
  • Repita o procedimento até terminar com os ingredientes – no final, você terá cerca de três camadas
  • Finalize polvilhando com o cacau
  • Leve à geladeira por, pelo menos, três horas
  • Polvilhe com o cacau mais uma vez na hora de servir
  • *Receita cedia pela empresária Lu Bonometti e autora do livro “Biscoito ou Bolacha?” (Alaúde)

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Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Italiana
Ocasiões Festas

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