Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Tiramissú

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 caixa | caixas de biscoito champanhe (com açúcar fino 40 biscoitos)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
  • 81 grama | gramas de açúcar
  • 5 colher (chá) | colheres (chá) de café solúvel
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de licor de café (de café)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 pote | potes de queijo mascarpone
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco gelado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 limão (em tiras finas)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Forre o fundo do refratário com metade dos biscoitos e reserve.

Numa tigela média, misture bem a água quente, 45 g de açúcar, o café solúvel, o licor e a baunilha.

Regue os biscoitos com metade dessa mistura e reserve os dois.

Numa tigela, misture o mascarpone com 24 g de açúcar e reserve.

Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.

Acrescente o mascarpone reservado ao creme de leite batido e misture delicadamente com uma espátula.

Espalhe metade dessa mistura sobre os biscoitos no refratário.

Umedeça os biscoitos champanhe na mistura de café que sobrou e arrume-os numa camada só sobre o mascarpone.

Cubra com o mascarpone restante e deixe na geladeira por 2 horas.

Misture o açúcar restante com o cacau. Polvilhe o tiramissú com essa mistura. Decore com a casca de limão e sirva.

Modo de Preparo

  • Forre o fundo do refratário com metade dos biscoitos e reserve
  • Numa tigela média, misture bem a água quente, 45 g de açúcar, o café solúvel, o licor e a baunilha
  • Regue os biscoitos com metade dessa mistura e reserve os dois
  • Numa tigela, misture o mascarpone com 24 g de açúcar e reserve
  • Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes
  • Acrescente o mascarpone reservado ao creme de leite batido e misture delicadamente com uma espátula
  • Espalhe metade dessa mistura sobre os biscoitos no refratário
  • Umedeça os biscoitos champanhe na mistura de café que sobrou e arrume-os numa camada só sobre o mascarpone
  • Cubra com o mascarpone restante e deixe na geladeira por 2 horas
  • Misture o açúcar restante com o cacau
  • Polvilhe o tiramissú com essa mistura
  • Decore com a casca de limão e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.