RECEITAS
Ingredientes
- 2 caixa | caixas de biscoito champanhe (com açúcar fino 40 biscoitos)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
- 81 grama | gramas de açúcar
- 5 colher (chá) | colheres (chá) de café solúvel
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de licor de café (de café)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 pote | potes de queijo mascarpone
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco gelado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 limão (em tiras finas)
Modo de Preparo
Forre o fundo do refratário com metade dos biscoitos e reserve.
Numa tigela média, misture bem a água quente, 45 g de açúcar, o café solúvel, o licor e a baunilha.
Regue os biscoitos com metade dessa mistura e reserve os dois.
Numa tigela, misture o mascarpone com 24 g de açúcar e reserve.
Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
Acrescente o mascarpone reservado ao creme de leite batido e misture delicadamente com uma espátula.
Espalhe metade dessa mistura sobre os biscoitos no refratário.
Umedeça os biscoitos champanhe na mistura de café que sobrou e arrume-os numa camada só sobre o mascarpone.
Cubra com o mascarpone restante e deixe na geladeira por 2 horas.
Misture o açúcar restante com o cacau. Polvilhe o tiramissú com essa mistura. Decore com a casca de limão e sirva.
Modo de Preparo
- Forre o fundo do refratário com metade dos biscoitos e reserve
- Numa tigela média, misture bem a água quente, 45 g de açúcar, o café solúvel, o licor e a baunilha
- Regue os biscoitos com metade dessa mistura e reserve os dois
- Numa tigela, misture o mascarpone com 24 g de açúcar e reserve
- Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes
- Acrescente o mascarpone reservado ao creme de leite batido e misture delicadamente com uma espátula
- Espalhe metade dessa mistura sobre os biscoitos no refratário
- Umedeça os biscoitos champanhe na mistura de café que sobrou e arrume-os numa camada só sobre o mascarpone
- Cubra com o mascarpone restante e deixe na geladeira por 2 horas
- Misture o açúcar restante com o cacau
- Polvilhe o tiramissú com essa mistura
- Decore com a casca de limão e sirva







