RECEITAS

Ingredientes
- 1 pacote | pacotes de polenta (instantânea)
- 1/2 kg | kgs de lagarto
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
- 1 folha | folhas de louro
- 2 tomate (sem pele e sem sementes picados)
- 1 cebola (picada)
- 1 dente | dentes de alho (amassado)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- queijo parmesão (ralado a gosto)
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
Modo de Preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Ponha em uma panela de pressão com 2 colheres (sopa) de margarina e doure-a bem. Adicione a água quente e o louro e tampe a panela.
Cozinhe a carne até ficar macia. Se necessário, adicione mais água quente.
Desfie e reserve.
Refogue a cebola e o alho na margarina restante e junte a salsinha e a cebolinha
Acrescente os tomates e cozinhe por 5 minutos.
Acrescente a carne e mexa bem.
Polvilhe o amido com uma peneira e mexa até secar um pouco. Desligue o fogo e reserve.
Prepare a polenta segundo as instruções do fabricante.
Em um refratário untado, espalhe metade da polenta e cubra com a carne.
Faça uma nova camada com o restante da polenta e pincele com a gema.
Polvilhe o queijo e leve ao forno até gratinar. Sirva.
Modo de Preparo
- Tempere a carne com o sal e a pimenta
- Ponha em uma panela de pressão com 2 colheres (sopa) de margarina e doure-a bem
- Adicione a água quente e o louro e tampe a panela
- Cozinhe a carne até ficar macia
- Se necessário, adicione mais água quente
- Desfie e reserve
- Refogue a cebola e o alho na margarina restante e junte a salsinha e a cebolinha
- Acrescente os tomates e cozinhe por 5 minutos
- Acrescente a carne e mexa bem
- Polvilhe o amido com uma peneira e mexa até secar um pouco
- Desligue o fogo e reserve
- Prepare a polenta segundo as instruções do fabricante
- Em um refratário untado, espalhe metade da polenta e cubra com a carne
- Faça uma nova camada com o restante da polenta e pincele com a gema
- Polvilhe o queijo e leve ao forno até gratinar
- Sirva