Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Timbau de polenta

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pacote | pacotes de polenta (instantânea)
  • 1/2 kg | kgs de lagarto
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
  • 1 folha | folhas de louro
  • 2 tomate (sem pele e sem sementes picados)
  • 1 cebola (picada)
  • 1 dente | dentes de alho (amassado)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • queijo parmesão (ralado a gosto)
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta.

Ponha em uma panela de pressão com 2 colheres (sopa) de margarina e doure-a bem. Adicione a água quente e o louro e tampe a panela.

Cozinhe a carne até ficar macia. Se necessário, adicione mais água quente.

Desfie e reserve.

Refogue a cebola e o alho na margarina restante e junte a salsinha e a cebolinha

Acrescente os tomates e cozinhe por 5 minutos.

Acrescente a carne e mexa bem.

Polvilhe o amido com uma peneira e mexa até secar um pouco. Desligue o fogo e reserve.

Prepare a polenta segundo as instruções do fabricante.

Em um refratário untado, espalhe metade da polenta e cubra com a carne.

Faça uma nova camada com o restante da polenta e pincele com a gema.

Polvilhe o queijo e leve ao forno até gratinar. Sirva.

Modo de Preparo

  • Tempere a carne com o sal e a pimenta
  • Ponha em uma panela de pressão com 2 colheres (sopa) de margarina e doure-a bem
  • Adicione a água quente e o louro e tampe a panela
  • Cozinhe a carne até ficar macia
  • Se necessário, adicione mais água quente
  • Desfie e reserve
  • Refogue a cebola e o alho na margarina restante e junte a salsinha e a cebolinha
  • Acrescente os tomates e cozinhe por 5 minutos
  • Acrescente a carne e mexa bem
  • Polvilhe o amido com uma peneira e mexa até secar um pouco
  • Desligue o fogo e reserve
  • Prepare a polenta segundo as instruções do fabricante
  • Em um refratário untado, espalhe metade da polenta e cubra com a carne
  • Faça uma nova camada com o restante da polenta e pincele com a gema
  • Polvilhe o queijo e leve ao forno até gratinar
  • Sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.