Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Timbales de berinjela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 berinjela (com casca cortadas em cubos)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • tomilho (fresco a gosto)
  • 2 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 6 tomate (orgânicos sem pele e sem sementes amassados)
  • sal marinho (a gosto)
  • 50 grama | gramas de macarrão (miúdo cozido)
  • 350 grama | gramas de cream cheese
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue as berinjelas no azeite com o tomilho, o alho e o açúcar, em fogo brando (150 ºC).

Em uma vasilha à parte, faça uma pasta com o tomate e o sal.

Quando a berinjela murchar, tire do fogo e acrescente o macarrão.

Deixe esfriar.

Forre um refratário (ou uma forma retangular funda) com filme plástico e unte-o.

Alterne uma camada de cream cheese e outra de pasta de tomate.

Cubra com a berinjela, o macarrão e pressione, acomodando bem.

Faça outra camada de cream cheese e outra de pasta, sempre apertando bem.

Embrulhe com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas antes de servir.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, refogue as berinjelas no azeite com o tomilho, o alho e o açúcar, em fogo brando (150 ºC)
  • Em uma vasilha à parte, faça uma pasta com o tomate e o sal
  • Quando a berinjela murchar, tire do fogo e acrescente o macarrão
  • Deixe esfriar
  • Forre um refratário (ou uma forma retangular funda) com filme plástico e unte-o
  • Alterne uma camada de cream cheese e outra de pasta de tomate
  • Cubra com a berinjela, o macarrão e pressione, acomodando bem
  • Faça outra camada de cream cheese e outra de pasta, sempre apertando bem
  • Embrulhe com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas antes de servir
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Método de preparo Refogado

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.