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Tigelinha de bacalhau com mandioca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 mandioca (aipim ou macaxeira) (em pedaços médios)
  • 500 bacalhau (dessalgado)
  • 1 unidade | unidades de cebola (picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade | unidades de tomate (picado, sem sementes)
  • 12 unidade | unidades de azeitona verde (fatiadas)
  • 1/4 xícara | xícaras de salsinha (picada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta (do reino moída a gosto)
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Modo de Preparo

Na panela de pressão com água, cozinhe a mandioca em fogo médio por 25 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão e só então abra a panela. Escorra.

Corte a mandioca em pequenos pedaços e reserve em uma tigela. Na mesma panela, agora sem tampa, cozinhe o bacalhau em fogo médio até levantar fervura. Desfie-o e reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, doure a cebola no azeite. Junte o bacalhau e refogue por dez minutos.

Acrescente o tomate, a azeitona e a salsinha e, se necessário, tempere com sal e pimenta.

Adicione à mandioca e misture bem. Distribua a mistura entre 12 pequenos refratários ou disponha em uma travessa.

Leve ao forno médio, preaquecido, só até aquecer e sirva.

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