RECEITAS

Ingredientes
- 500 mandioca (aipim ou macaxeira) (em pedaços médios)
- 500 bacalhau (dessalgado)
- 1 unidade | unidades de cebola (picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade | unidades de tomate (picado, sem sementes)
- 12 unidade | unidades de azeitona verde (fatiadas)
- 1/4 xícara | xícaras de salsinha (picada)
- sal (a gosto)
- pimenta (do reino moída a gosto)
Modo de Preparo
Na panela de pressão com água, cozinhe a mandioca em fogo médio por 25 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão e só então abra a panela. Escorra.
Corte a mandioca em pequenos pedaços e reserve em uma tigela. Na mesma panela, agora sem tampa, cozinhe o bacalhau em fogo médio até levantar fervura. Desfie-o e reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, doure a cebola no azeite. Junte o bacalhau e refogue por dez minutos.
Acrescente o tomate, a azeitona e a salsinha e, se necessário, tempere com sal e pimenta.
Adicione à mandioca e misture bem. Distribua a mistura entre 12 pequenos refratários ou disponha em uma travessa.
Leve ao forno médio, preaquecido, só até aquecer e sirva.