RECEITAS
Ingredientes
- 5 batata (cortadas em cubos)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de repolho verde (cortado em tiras)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (raladas)
- 1 cebola (picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo cheddar (ralado)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas, cortadas em cubos, em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse com garfo, até formar um purê. Junte o leite, metade da manteiga e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe o repolho e as cenouras separadamente, em água salgada, por 5 minutos. Escorra e reserve.
Misture o repolho com o purê de batata e reserve. Refogue a cebola picada no restante da manteiga até dourar.
Espalhe uma camada de purê no fundo de 4 refratários individuais untados e alterne uma camada de cebola e uma de cenoura. Repita até terminarem os ingredientes e finalize com o purê.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até derreter o queijo e dourar a superfície.
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas, cortadas em cubos, em água salgada até ficarem macias
- Escorra e amasse com garfo, até formar um purê
- Junte o leite, metade da manteiga e tempere com sal e pimenta
- Cozinhe o repolho e as cenouras separadamente, em água salgada, por 5 minutos
- Escorra e reserve
- Misture o repolho com o purê de batata e reserve
- Refogue a cebola picada no restante da manteiga até dourar
- Espalhe uma camada de purê no fundo de 4 refratários individuais untados e alterne uma camada de cebola e uma de cenoura
- Repita até terminarem os ingredientes e finalize com o purê
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até derreter o queijo e dourar a superfície

