Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Tigelada de legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 batata (cortadas em cubos)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de repolho verde (cortado em tiras)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (raladas)
  • 1 cebola (picada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo cheddar (ralado)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas, cortadas em cubos, em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse com garfo, até formar um purê. Junte o leite, metade da manteiga e tempere com sal e pimenta.

Cozinhe o repolho e as cenouras separadamente, em água salgada, por 5 minutos. Escorra e reserve.

Misture o repolho com o purê de batata e reserve. Refogue a cebola picada no restante da manteiga até dourar.

Espalhe uma camada de purê no fundo de 4 refratários individuais untados e alterne uma camada de cebola e uma de cenoura. Repita até terminarem os ingredientes e finalize com o purê.

Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até derreter o queijo e dourar a superfície.

Modo de Preparo

  • Cozinhe as batatas, cortadas em cubos, em água salgada até ficarem macias
  • Escorra e amasse com garfo, até formar um purê
  • Junte o leite, metade da manteiga e tempere com sal e pimenta
  • Cozinhe o repolho e as cenouras separadamente, em água salgada, por 5 minutos
  • Escorra e reserve
  • Misture o repolho com o purê de batata e reserve
  • Refogue a cebola picada no restante da manteiga até dourar
  • Espalhe uma camada de purê no fundo de 4 refratários individuais untados e alterne uma camada de cebola e uma de cenoura
  • Repita até terminarem os ingredientes e finalize com o purê
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até derreter o queijo e dourar a superfície
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Método de preparo Grelhado
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.