Receitas
Terrine de salmão e aspargo
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Dificuldade Fácil
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Preparo Demorado (+45 minutos)
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Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada

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4 unidades de aspargo frescos
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400 gramas de salmão defumado em fatias
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3/4 xícara de cream cheese
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1/3 xícara de creme de leite fresco batido em picos firmes
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1 pitada de páprica picante
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1 ramo de endro (ou dill) para decorar
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sal a gosto
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torrada a gosto, para acompanhar
Em uma panela, cozinhe o aspargo em água fervente por 2 minutos ou até ficar al dente.
Escorra e mergulhe em água bem gelada por 1 minuto.
Escorra e reserve.
Com uma faca, pique bem metade do salmão defumado. Reserve.
Em uma tigela, misture o cream cheese com o creme de leite e a páprica até obter uma mistura homogênea.
Junte o salmão defumado picado. Tempere com sal e reserve.
Forre o interior de uma forma de bolo inglês de 9 x 20 cm, com filme plástico, deixando cerca de 2 cm de borda para fora.
Disponha as fatias de salmão restantes, cobrindo todo o fundo e a lateral da forma, deixando 2 cm delas para fora da forma.
Espalhe metade do creme de salmão e, por cima, arrume os aspargos inteiros, escorridos.
Cubra com o restante do creme, alisando com uma espátula.
Vire as fatias de salmão para cima do recheio.
Leve para gelar, coberto com filme plástico, por 1 hora.
Desenforme sobre um prato e decore com ramos de endro. Sirva com torradas.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar, Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia