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Terrine de salmão e aspargo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 unidade | unidades de aspargo (frescos)
  • 400 grama | gramas de salmão (defumado em fatias)
  • 3/4 xícara | xícaras de cream cheese
  • 1/3 xícara | xícaras de creme de leite (fresco batido em picos firmes)
  • 1 pitada | pitadas de páprica (picante)
  • sal (a gosto)
  • 1 ramo | ramos de endro (ou dill) (para decorar)
  • torrada (a gosto, para acompanhar)
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Modo de Preparo

Em uma panela, cozinhe o aspargo em água fervente por 2 minutos ou até ficar al dente.

Escorra e mergulhe em água bem gelada por 1 minuto.

Escorra e reserve.

Com uma faca, pique bem metade do salmão defumado. Reserve.

Em uma tigela, misture o cream cheese com o creme de leite e a páprica até obter uma mistura homogênea.

Junte o salmão defumado picado. Tempere com sal e reserve.

Forre o interior de uma forma de bolo inglês de 9 x 20 cm, com filme plástico, deixando cerca de 2 cm de borda para fora.

Disponha as fatias de salmão restantes, cobrindo todo o fundo e a lateral da forma, deixando 2 cm delas para fora da forma.

Espalhe metade do creme de salmão e, por cima, arrume os aspargos inteiros, escorridos.

Cubra com o restante do creme, alisando com uma espátula.

Vire as fatias de salmão para cima do recheio.

Leve para gelar, coberto com filme plástico, por 1 hora.

Desenforme sobre um prato e decore com ramos de endro. Sirva com torradas.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, cozinhe o aspargo em água fervente por 2 minutos ou até ficar al dente
  • Escorra e mergulhe em água bem gelada por 1 minuto
  • Escorra e reserve
  • Com uma faca, pique bem metade do salmão defumado
  • Reserve
  • Em uma tigela, misture o cream cheese com o creme de leite e a páprica até obter uma mistura homogênea
  • Junte o salmão defumado picado
  • Tempere com sal e reserve
  • Forre o interior de uma forma de bolo inglês de 9 x 20 cm, com filme plástico, deixando cerca de 2 cm de borda para fora
  • Disponha as fatias de salmão restantes, cobrindo todo o fundo e a lateral da forma, deixando 2 cm delas para fora da forma
  • Espalhe metade do creme de salmão e, por cima, arrume os aspargos inteiros, escorridos
  • Cubra com o restante do creme, alisando com uma espátula
  • Vire as fatias de salmão para cima do recheio
  • Leve para gelar, coberto com filme plástico, por 1 hora
  • Desenforme sobre um prato e decore com ramos de endro
  • Sirva com torradas
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Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira
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