RECEITAS
Ingredientes
- 4 unidade | unidades de aspargo (frescos)
- 400 grama | gramas de salmão (defumado em fatias)
- 3/4 xícara | xícaras de cream cheese
- 1/3 xícara | xícaras de creme de leite (fresco batido em picos firmes)
- 1 pitada | pitadas de páprica (picante)
- sal (a gosto)
- 1 ramo | ramos de endro (ou dill) (para decorar)
- torrada (a gosto, para acompanhar)
Modo de Preparo
Em uma panela, cozinhe o aspargo em água fervente por 2 minutos ou até ficar al dente.
Escorra e mergulhe em água bem gelada por 1 minuto.
Escorra e reserve.
Com uma faca, pique bem metade do salmão defumado. Reserve.
Em uma tigela, misture o cream cheese com o creme de leite e a páprica até obter uma mistura homogênea.
Junte o salmão defumado picado. Tempere com sal e reserve.
Forre o interior de uma forma de bolo inglês de 9 x 20 cm, com filme plástico, deixando cerca de 2 cm de borda para fora.
Disponha as fatias de salmão restantes, cobrindo todo o fundo e a lateral da forma, deixando 2 cm delas para fora da forma.
Espalhe metade do creme de salmão e, por cima, arrume os aspargos inteiros, escorridos.
Cubra com o restante do creme, alisando com uma espátula.
Vire as fatias de salmão para cima do recheio.
Leve para gelar, coberto com filme plástico, por 1 hora.
Desenforme sobre um prato e decore com ramos de endro. Sirva com torradas.
Modo de Preparo
- Em uma panela, cozinhe o aspargo em água fervente por 2 minutos ou até ficar al dente
- Escorra e mergulhe em água bem gelada por 1 minuto
- Escorra e reserve
- Com uma faca, pique bem metade do salmão defumado
- Reserve
- Em uma tigela, misture o cream cheese com o creme de leite e a páprica até obter uma mistura homogênea
- Junte o salmão defumado picado
- Tempere com sal e reserve
- Forre o interior de uma forma de bolo inglês de 9 x 20 cm, com filme plástico, deixando cerca de 2 cm de borda para fora
- Disponha as fatias de salmão restantes, cobrindo todo o fundo e a lateral da forma, deixando 2 cm delas para fora da forma
- Espalhe metade do creme de salmão e, por cima, arrume os aspargos inteiros, escorridos
- Cubra com o restante do creme, alisando com uma espátula
- Vire as fatias de salmão para cima do recheio
- Leve para gelar, coberto com filme plástico, por 1 hora
- Desenforme sobre um prato e decore com ramos de endro
- Sirva com torradas







