RECEITAS

Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo de cabra (ou chèvre) (cremoso)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de figo (turco seco)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz-pecã (ou nozes)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de azeite de oliva (extravirgem)
- 5 unidade | unidades de amora
- folhas (brotos ou mini-folhas)
- sal rosa do himalaia (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- noz-moscada (a gosto opcional)
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes, exceto as folhas e as amoras, em uma tigela até formar um creme. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Utilize um aro de cozinha para montagem e unte suas laterais (paredes). Coloque a mistura preparada no aro, preenchendo-o.
Leve a geladeira por 30 minutos e sirva.
Outra maneira de enformar, é untar um ramekin com azeite e e cobri-lo com filme plástico (deixando sobras nas laterais para depois retirá-lo. Preencha o ramekin com a misture e leve a geladeira.
Dica: Como acompanhamento para uma salada ou como um patê com torradinhas ou legumes em palito
Receita elaborada pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite.