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PATROCINADO POR
Terrine de peixe
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
2.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
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1/3 maço de espinafre
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200 gramas de kani-kama
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500 filés de anchova limpo
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2 clara de ovo
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1 1/4 xícara (chá) de creme de leite
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1 gota de corante comestível (anilina) vermelho
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noz-moscada a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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sal a gosto
Modo de preparo
Unte uma forma de bolo inglês e cubra as laterais e o fundo com as folhas de espinafres escaldadas. Não deixe espaço entre elas.
Reserve as de espinafre e envolva os kanis. Reserve.
Bata o peixe com o sal e as claras até formar um purê.
Junte o creme de leite aos poucos e misture até obter uma mistura homogênea.
Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
No fundo da forma reservada faça uma camada com o peixe e disponha os kanis em fileiras.
Repita a operação mais uma vez e finalize com o peixe restante.
Cubra a forma com o espinafre.
Envolva com papel-alumínio e asse em banho-maria no forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 1 hora.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar, Salada
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Light;Vegana
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