RECEITAS

Ingredientes
- 1/3 maço | maços de espinafre
- 200 grama | gramas de kani-kama
- 500 filé | filés de anchova (limpo)
- 2 clara de ovo
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 1 gota | gotas de corante comestível (anilina) (vermelho)
- noz-moscada (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Unte uma forma de bolo inglês e cubra as laterais e o fundo com as folhas de espinafres escaldadas. Não deixe espaço entre elas.
Reserve as de espinafre e envolva os kanis. Reserve.
Bata o peixe com o sal e as claras até formar um purê.
Junte o creme de leite aos poucos e misture até obter uma mistura homogênea.
Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
No fundo da forma reservada faça uma camada com o peixe e disponha os kanis em fileiras.
Repita a operação mais uma vez e finalize com o peixe restante.
Cubra a forma com o espinafre.
Envolva com papel-alumínio e asse em banho-maria no forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 1 hora.
Modo de Preparo
- Unte uma forma de bolo inglês e cubra as laterais e o fundo com as folhas de espinafres escaldadas
- Não deixe espaço entre elas
- Reserve as de espinafre e envolva os kanis
- Reserve
- Bata o peixe com o sal e as claras até formar um purê
- Junte o creme de leite aos poucos e misture até obter uma mistura homogênea
- Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada
- No fundo da forma reservada faça uma camada com o peixe e disponha os kanis em fileiras
- Repita a operação mais uma vez e finalize com o peixe restante
- Cubra a forma com o espinafre
- Envolva com papel-alumínio e asse em banho-maria no forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 1 hora