PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Terrine de carne e batata

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

3/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 2 fatias de pão de forma
  • 1/3 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 250 gramas de carne bovina moída
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo batido
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 4 batata médias
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 30 gramas de manteiga gelada
  • sal a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Amoleça as fatias de pão no caldo de legumes e esfarele-as.

Em uma travessa, junte o pão, a carne, o queijo, o ovo, o alho, a salsa, sal e pimenta.

Misture até formar uma massa homogênea.

Descasque as batatas e corte em rodelas finas.

Cozinhe na água com sal. Escorra.

Em uma forma untada com manteiga, coloque camadas de batata e regue com o azeite.

Por cima coloque a massa de carne e pressione bem.

Regue com o leite e distribua pedacinhos de manteiga.

Leve ao forno alto a 200 ºC, preaquecido, por 30 minutos ou até que fique dourado.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.