RECEITAS

Ingredientes
- 2 fatia | fatias de pão de forma
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 250 grama | gramas de carne bovina (moída)
- 100 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
- 1 ovo (batido)
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- sal (a gosto)
- 4 batata (médias)
- azeite de oliva (a gosto)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 30 grama | gramas de manteiga (gelada)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Amoleça as fatias de pão no caldo de legumes e esfarele-as.
Em uma travessa, junte o pão, a carne, o queijo, o ovo, o alho, a salsa, sal e pimenta.
Misture até formar uma massa homogênea.
Descasque as batatas e corte em rodelas finas.
Cozinhe na água com sal. Escorra.
Em uma forma untada com manteiga, coloque camadas de batata e regue com o azeite.
Por cima coloque a massa de carne e pressione bem.
Regue com o leite e distribua pedacinhos de manteiga.
Leve ao forno alto a 200 ºC, preaquecido, por 30 minutos ou até que fique dourado.