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RECEITAS

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Terrine de carne e batata

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 fatia | fatias de pão de forma
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 250 grama | gramas de carne bovina (moída)
  • 100 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
  • 1 ovo (batido)
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • sal (a gosto)
  • 4 batata (médias)
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 30 grama | gramas de manteiga (gelada)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Amoleça as fatias de pão no caldo de legumes e esfarele-as.

Em uma travessa, junte o pão, a carne, o queijo, o ovo, o alho, a salsa, sal e pimenta.

Misture até formar uma massa homogênea.

Descasque as batatas e corte em rodelas finas.

Cozinhe na água com sal. Escorra.

Em uma forma untada com manteiga, coloque camadas de batata e regue com o azeite.

Por cima coloque a massa de carne e pressione bem.

Regue com o leite e distribua pedacinhos de manteiga.

Leve ao forno alto a 200 ºC, preaquecido, por 30 minutos ou até que fique dourado.

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3/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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