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PATROCINADO POR
Terrine de carne e batata
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
3/5 - (1 vote)
Ingredientes
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2 fatias de pão de forma
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1/3 xícara (chá) de caldo de legumes
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250 gramas de carne bovina moída
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100 gramas de queijo parmesão ralado
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1 ovo batido
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1 dente de alho picado
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3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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4 batata médias
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1/4 xícara (chá) de leite
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30 gramas de manteiga gelada
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sal a gosto
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azeite de oliva a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Amoleça as fatias de pão no caldo de legumes e esfarele-as.
Em uma travessa, junte o pão, a carne, o queijo, o ovo, o alho, a salsa, sal e pimenta.
Misture até formar uma massa homogênea.
Descasque as batatas e corte em rodelas finas.
Cozinhe na água com sal. Escorra.
Em uma forma untada com manteiga, coloque camadas de batata e regue com o azeite.
Por cima coloque a massa de carne e pressione bem.
Regue com o leite e distribua pedacinhos de manteiga.
Leve ao forno alto a 200 ºC, preaquecido, por 30 minutos ou até que fique dourado.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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