Receitas
PATROCINADO POR
Terrine de brócolis
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
4 1/2 xícara de brócolis cozido
-
4 clara de ovo
-
2 gema de ovo
-
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
-
2 colheres (sopa) de suco de limão
-
1/2 colher (chá) de manjericão seco
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
salsa (ou salsinha) para decorar
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Processe os brócolis com as claras, as gemas, o parmesão, o suco de limão, o manjericão, sal e pimenta até obter uma mistura homogênea e lisa.
Transfira para uma forma própria para terrina, untada com azeite.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, em banho-maria com água quente, por 50 minutos ou até que esteja firme.
Deixe esfriar, solte os lados da terrina com uma faca e desenforme.
Leve-a para gelar e sirva, decorada com folhas de salsinha.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Italiana
Publicidade