RECEITAS

Ingredientes
- 4 1/2 xícara | xícaras de brócolis (cozido)
- 4 clara de ovo
- 2 gema de ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de manjericão (seco)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- salsa (ou salsinha) (para decorar)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Processe os brócolis com as claras, as gemas, o parmesão, o suco de limão, o manjericão, sal e pimenta até obter uma mistura homogênea e lisa.
Transfira para uma forma própria para terrina, untada com azeite.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, em banho-maria com água quente, por 50 minutos ou até que esteja firme.
Deixe esfriar, solte os lados da terrina com uma faca e desenforme.
Leve-a para gelar e sirva, decorada com folhas de salsinha.