RECEITAS

Ingredientes
- 1 unidade | unidades de carvão (para a manteiga de garrafa defumada)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga de garrafa (para a manteiga de garrafa defumada)
- 300 grama | gramas de grão-de-bico (cozido para o homus)
- 1/2 cebola (cortada em oito partes para o homus)
- 1 dente | dentes de alho (para o homus)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim) (para o homus)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel (para o homus)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto para o homus)
- 1/2 vinagre (para os picles)
- 1/2 copo | copos de açúcar (para os picles)
- 1 laranja (, apenas a casca para os picles)
- 100 grama | gramas de rabanete (em rodelas para os picles)
- 200 grama | gramas de mix de cogumelos (para os picles)
- 100 grama | gramas de farinha de tapioca (para o snack de tapioca)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de chia (para o snack de tapioca)
- mix de brotos (, ervas e flores para finalizar)
Modo de Preparo
Prepare a manteiga
Acenda uma brasa de carvão com o auxílio de um maçarico.
Em um recipiente de inox, coloque a manteiga de garrafa e disponha o carvão dentro dela.
Cubra o pote com um prato.
Aguarde alguns minutos para que a infusão ocorra.
Coe e reserve.
Prepare o homus
No processador, bata todos os ingredientes, exceto o sal e a pimenta, com 1/4 de xícara da manteiga de garrafa defumada até obter uma pasta homogênea.
Se necessário, acrescente um pouco da água de cozimento do grão-de-bico.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Prepare os picles
Em uma panela, misture o vinagre, o açúcar, o mel, a casca de laranja, sal e pimenta.
Adicione 1/2 copo de água e leve ao fogo até levantar fervura.
Em uma tigela, junte o rabanete e os cogumelos e cubra-os com a mistura quente.
Deixe descansar por pelo menos uma hora.
Prepare o snack
Sobre uma frigideira retangular, peneire uma fina camada de farinha de tapioca.
Acrescente a chia e complete com outra camada de tapioca.
Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo baixo até ficar firme.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Corte em retângulos e leve ao forno a 120ºC até ficar crocante.
Passe uma camada de homus em cada retângulo de tapioca.
Distribua por cima os picles e finalize com as ervas, os brotos e as flores.
*Receita cedida pela chef Irina Cordeiro.
Modo de Preparo
- Prepare a manteiga
- Acenda uma brasa de carvão com o auxílio de um maçarico
- Em um recipiente de inox, coloque a manteiga de garrafa e disponha o carvão dentro dela
- Cubra o pote com um prato
- Aguarde alguns minutos para que a infusão ocorra
- Coe e reserve
- Prepare o homus
- No processador, bata todos os ingredientes, exceto o sal e a pimenta, com 1/4 de xícara da manteiga de garrafa defumada até obter uma pasta homogênea
- Se necessário, acrescente um pouco da água de cozimento do grão-de-bico
- Tempere com sal e pimenta e reserve
- Prepare os picles
- Em uma panela, misture o vinagre, o açúcar, o mel, a casca de laranja, sal e pimenta
- Adicione 1/2 copo de água e leve ao fogo até levantar fervura
- Em uma tigela, junte o rabanete e os cogumelos e cubra-os com a mistura quente
- Deixe descansar por pelo menos uma hora
- Prepare o snack
- Sobre uma frigideira retangular, peneire uma fina camada de farinha de tapioca
- Acrescente a chia e complete com outra camada de tapioca
- Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo baixo até ficar firme
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Corte em retângulos e leve ao forno a 120ºC até ficar crocante
- Passe uma camada de homus em cada retângulo de tapioca
- Distribua por cima os picles e finalize com as ervas, os brotos e as flores
*Receita cedida pela chef Irina Cordeiro