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RECEITAS

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Terrário Don’Anna

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
10
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 unidade | unidades de carvão (para a manteiga de garrafa defumada)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga de garrafa (para a manteiga de garrafa defumada)
  • 300 grama | gramas de grão-de-bico (cozido para o homus)
  • 1/2 cebola (cortada em oito partes para o homus)
  • 1 dente | dentes de alho (para o homus)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim) (para o homus)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel (para o homus)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto para o homus)
  • 1/2 vinagre (para os picles)
  • 1/2 copo | copos de açúcar (para os picles)
  • 1 laranja (, apenas a casca para os picles)
  • 100 grama | gramas de rabanete (em rodelas para os picles)
  • 200 grama | gramas de mix de cogumelos (para os picles)
  • 100 grama | gramas de farinha de tapioca (para o snack de tapioca)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de chia (para o snack de tapioca)
  • mix de brotos (, ervas e flores para finalizar)
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Modo de Preparo

Prepare a manteiga

Acenda uma brasa de carvão com o auxílio de um maçarico.

Em um recipiente de inox, coloque a manteiga de garrafa e disponha o carvão dentro dela.

Cubra o pote com um prato.

Aguarde alguns minutos para que a infusão ocorra.

Coe e reserve.

Prepare o homus

No processador, bata todos os ingredientes, exceto o sal e a pimenta, com 1/4 de xícara da manteiga de garrafa defumada até obter uma pasta homogênea.

Se necessário, acrescente um pouco da água de cozimento do grão-de-bico.

Tempere com sal e pimenta e reserve.

Prepare os picles

Em uma panela, misture o vinagre, o açúcar, o mel, a casca de laranja, sal e pimenta.

Adicione 1/2 copo de água e leve ao fogo até levantar fervura.

Em uma tigela, junte o rabanete e os cogumelos e cubra-os com a mistura quente.

Deixe descansar por pelo menos uma hora.

Prepare o snack

Sobre uma frigideira retangular, peneire uma fina camada de farinha de tapioca.

Acrescente a chia e complete com outra camada de tapioca.

Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo baixo até ficar firme.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Corte em retângulos e leve ao forno a 120ºC até ficar crocante.

Passe uma camada de homus em cada retângulo de tapioca.

Distribua por cima os picles e finalize com as ervas, os brotos e as flores.

*Receita cedida pela chef Irina Cordeiro.

Modo de Preparo

  • Prepare a manteiga
  • Acenda uma brasa de carvão com o auxílio de um maçarico
  • Em um recipiente de inox, coloque a manteiga de garrafa e disponha o carvão dentro dela
  • Cubra o pote com um prato
  • Aguarde alguns minutos para que a infusão ocorra
  • Coe e reserve
  • Prepare o homus
  • No processador, bata todos os ingredientes, exceto o sal e a pimenta, com 1/4 de xícara da manteiga de garrafa defumada até obter uma pasta homogênea
  • Se necessário, acrescente um pouco da água de cozimento do grão-de-bico
  • Tempere com sal e pimenta e reserve
  • Prepare os picles
  • Em uma panela, misture o vinagre, o açúcar, o mel, a casca de laranja, sal e pimenta
  • Adicione 1/2 copo de água e leve ao fogo até levantar fervura
  • Em uma tigela, junte o rabanete e os cogumelos e cubra-os com a mistura quente
  • Deixe descansar por pelo menos uma hora
  • Prepare o snack
  • Sobre uma frigideira retangular, peneire uma fina camada de farinha de tapioca
  • Acrescente a chia e complete com outra camada de tapioca
  • Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo baixo até ficar firme
  • Retire do fogo e deixe esfriar
  • Corte em retângulos e leve ao forno a 120ºC até ficar crocante
  • Passe uma camada de homus em cada retângulo de tapioca
  • Distribua por cima os picles e finalize com as ervas, os brotos e as flores
  • *Receita cedida pela chef Irina Cordeiro

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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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