RECEITAS

Ingredientes
- 1 pacote | pacotes de biscoito (tipo Oreo sem recheio)
- 500 grama | gramas de chocolate meio-amargo (picado)
- 500 grama | gramas de creme de leite (em lata, sem soro)
- 7 gemas
- 50 grama | gramas de açúcar refinado
- 500 grama | gramas de creme de leite fresco (para chantili)
- 1 caixa | caixas de amora (pequena)
- 1 caixa | caixas de mirtilo (blueberry) (pequena)
- flor comestível (para finalizar)
Modo de Preparo
Quebre os biscoitos em parte menores e transfira para um processador, batendo até virar uma farofa. Reserve. Em uma tigela, adicione o chocolate e o creme de leite em lata e leve para derreter em banho-maria. Reserve. Na batedeira, bata as gemas até dobrarem de volume. Aos poucos, junte o açúcar e bata até ficar bem cremoso e aerado. Adicione o chocolate derretido à gemada e misture. Reserve. Em outra tigela, bata o creme de leite fresco na batedeira até virar chantili. Cuidadosamente, incorpore o chantili à mistura de gemada e chocolate, até virar uma mousse. Coloque a mousse em um bowl fundo ou em potes individuais. Cubra com a farofa feita com o biscoito. Finalize com as frutas e flores comestíveis.
*Receita da chef Tetê Mota, do Buffet Rinzler