RECEITAS
Ingredientes
- 1 tender (defumado)
- 3 cravo-da-índia (ou cravinho)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de abacaxi
- 3 abacaxi (descascado)
- 4 manga (cortadas em cubos pequenos)
- 1 pedaço | pedaços de canela (em pau)
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 caixa | caixas de figo
- 50 grama | gramas de manteiga
Modo de Preparo
Com a ponta da faca, faça pequenos cortes sobre a superfície do tender, formando losangos.
Em cada junção, espete um cravo-da-índia.
Em uma assadeira, coloque o tender e regue com o suco de abacaxi e a cachaça.
Cubra com papel-alumínio e deixe marinar por 1 hora na geladeira.
Em seguida, asse de acordo com as instruções da embalagem, regando de vez em quando com a marinada.
Prepare a geleia de frutas: em uma panela, misture 2 abacaxis cortados em cubos, 2 mangas, a canela, os cravos, o açúcar mascavo e o vinagre.
Cozinhe no fogo brando durante 40 minutos ou até as frutas ficarem bem macias. Reserve.
Prepare as frutas grelhadas: descasque e corte 1 abacaxi em triângulos.
Descasque 2 mangas e corte em fatias médias.
Lave bem os figos e corte-os em quatro.
Em uma grelha antiaderente, derreta aos poucos a manteiga e grelhe as frutas.
Na hora de servir, fatie o tender.
Ao redor, distribua as frutas e sirva a geleia.
Modo de Preparo
- Com a ponta da faca, faça pequenos cortes sobre a superfície do tender, formando losangos
- Em cada junção, espete um cravo-da-índia
- Em uma assadeira, coloque o tender e regue com o suco de abacaxi e a cachaça
- Cubra com papel-alumínio e deixe marinar por 1 hora na geladeira
- Em seguida, asse de acordo com as instruções da embalagem, regando de vez em quando com a marinada
- Prepare a geleia de frutas: em uma panela, misture 2 abacaxis cortados em cubos, 2 mangas, a canela, os cravos, o açúcar mascavo e o vinagre
- Cozinhe no fogo brando durante 40 minutos ou até as frutas ficarem bem macias
- Reserve
- Prepare as frutas grelhadas: descasque e corte 1 abacaxi em triângulos
- Descasque 2 mangas e corte em fatias médias
- Lave bem os figos e corte-os em quatro
- Em uma grelha antiaderente, derreta aos poucos a manteiga e grelhe as frutas
- Na hora de servir, fatie o tender
- Ao redor, distribua as frutas e sirva a geleia







