Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Tender na cachaça com frutas grelhadas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 tender (defumado)
  • 3 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de abacaxi
  • 3 abacaxi (descascado)
  • 4 manga (cortadas em cubos pequenos)
  • 1 pedaço | pedaços de canela (em pau)
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 caixa | caixas de figo
  • 50 grama | gramas de manteiga
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Com a ponta da faca, faça pequenos cortes sobre a superfície do tender, formando losangos.

Em cada junção, espete um cravo-da-índia.

Em uma assadeira, coloque o tender e regue com o suco de abacaxi e a cachaça.

Cubra com papel-alumínio e deixe marinar por 1 hora na geladeira.

Em seguida, asse de acordo com as instruções da embalagem, regando de vez em quando com a marinada.

Prepare a geleia de frutas: em uma panela, misture 2 abacaxis cortados em cubos, 2 mangas, a canela, os cravos, o açúcar mascavo e o vinagre.

Cozinhe no fogo brando durante 40 minutos ou até as frutas ficarem bem macias. Reserve.

Prepare as frutas grelhadas: descasque e corte 1 abacaxi em triângulos.

Descasque 2 mangas e corte em fatias médias.

Lave bem os figos e corte-os em quatro.

Em uma grelha antiaderente, derreta aos poucos a manteiga e grelhe as frutas.

Na hora de servir, fatie o tender.

Ao redor, distribua as frutas e sirva a geleia.

Modo de Preparo

  • Com a ponta da faca, faça pequenos cortes sobre a superfície do tender, formando losangos
  • Em cada junção, espete um cravo-da-índia
  • Em uma assadeira, coloque o tender e regue com o suco de abacaxi e a cachaça
  • Cubra com papel-alumínio e deixe marinar por 1 hora na geladeira
  • Em seguida, asse de acordo com as instruções da embalagem, regando de vez em quando com a marinada
  • Prepare a geleia de frutas: em uma panela, misture 2 abacaxis cortados em cubos, 2 mangas, a canela, os cravos, o açúcar mascavo e o vinagre
  • Cozinhe no fogo brando durante 40 minutos ou até as frutas ficarem bem macias
  • Reserve
  • Prepare as frutas grelhadas: descasque e corte 1 abacaxi em triângulos
  • Descasque 2 mangas e corte em fatias médias
  • Lave bem os figos e corte-os em quatro
  • Em uma grelha antiaderente, derreta aos poucos a manteiga e grelhe as frutas
  • Na hora de servir, fatie o tender
  • Ao redor, distribua as frutas e sirva a geleia
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.