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Tender glaceado com melaço e cogumelos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.7/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 unidade | unidades de tender (1,5 quilo aproximadamente)
  • melaço de cana-de-açúcar (para pincelar)
  • 1 litro | litros de vinho branco
  • 1/2 litro | litros de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha (de tapioca)
  • 400 grama | gramas de cogumelo portobello (2 bandejas)
  • 1/4 xícara | xícaras de azeite de oliva
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1/2 maço | maços de alecrim
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Modo de Preparo

Em uma assadeira, faça cortes quadriculados no tender.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC, coberto com papel-alumínio, por meia hora.

Retire, pincele com melaço e regue com a mistura de vinho branco e tinto.

Cubra novamente com papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos.

Reserve o tender.

Adicione um copo de água ao líquido que se formou na assadeira, raspe com uma espátula e transfira para uma panela.

Leve ao fogo médio até levantar fervura.

Coe.

Junte um pouquinho de tapioca para engrossar o molho.

Reserve.

Em uma assadeira, tempere o cogumelo com azeite, sal, pimenta e alecrim. Leve ao forno médio preaquecido a 150ºC por 15 minutos.

Espalhe o molho no fundo de uma travessa.

Disponha o tender por cima e os cogumelos em volta.

*Receita cedida pelo bufê Ghee Banqueteria

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2.7/5 - (3 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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