RECEITAS

Ingredientes
- 1 unidade | unidades de tender (1,5 quilo aproximadamente)
- melaço de cana-de-açúcar (para pincelar)
- 1 litro | litros de vinho branco
- 1/2 litro | litros de vinho tinto
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha (de tapioca)
- 400 grama | gramas de cogumelo portobello (2 bandejas)
- 1/4 xícara | xícaras de azeite de oliva
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1/2 maço | maços de alecrim
Modo de Preparo
Em uma assadeira, faça cortes quadriculados no tender.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC, coberto com papel-alumínio, por meia hora.
Retire, pincele com melaço e regue com a mistura de vinho branco e tinto.
Cubra novamente com papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos.
Reserve o tender.
Adicione um copo de água ao líquido que se formou na assadeira, raspe com uma espátula e transfira para uma panela.
Leve ao fogo médio até levantar fervura.
Coe.
Junte um pouquinho de tapioca para engrossar o molho.
Reserve.
Em uma assadeira, tempere o cogumelo com azeite, sal, pimenta e alecrim. Leve ao forno médio preaquecido a 150ºC por 15 minutos.
Espalhe o molho no fundo de uma travessa.
Disponha o tender por cima e os cogumelos em volta.
*Receita cedida pelo bufê Ghee Banqueteria