RECEITAS

Ingredientes
- 1,2 kg | kgs de tender
- 2 copo | copos de vinho tinto
- 1 maço | maços de hortelã
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de mostarda (em grãos)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade | unidades de cebola (bem picada)
- 2 dente | dentes de alho (bem picados)
- 1 unidade | unidades de pimenta-dedo-de-moça
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (cortado em tiras bem finas)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (fresco ralado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 unidade | unidades de limão
Modo de Preparo
Retire a pele e coloque o tender em uma assadeira.
Faça furos com um garfo, regue com o vinho e envolva-o em papel-alumínio.
Leve ao forno quente por 40 minutos.
Retire o papel e regue outra vez com o vinho até ficar macio e dourado. Reserve.
Corte uma boa porção de hortelã e coloque em uma molheira.
Ferva o vinagre com o açúcar e despeje sobre a erva.
Desengordure o molho da assadeira e junte um pouco de água, raspando até dissolvê-lo.
Coe e engrosse com o amido e tempere com o sal e a pimenta.
Coloque na molheira e sirva.
Prepare o chutney de coco: aqueça uma panela e junte a mostarda e o coentro.
Mexa e deixe que pipoquem.
Adicione o azeite, a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre.
Mexa e cozinhe até a cebola dourar.
Adicione o coco, o açúcar e a água e mexa.
Acrescente as raspas de limão e sirva.
Modo de Preparo
- Retire a pele e coloque o tender em uma assadeira
- Faça furos com um garfo, regue com o vinho e envolva-o em papel-alumínio
- Leve ao forno quente por 40 minutos
- Retire o papel e regue outra vez com o vinho até ficar macio e dourado
- Reserve
- Corte uma boa porção de hortelã e coloque em uma molheira
- Ferva o vinagre com o açúcar e despeje sobre a erva
- Desengordure o molho da assadeira e junte um pouco de água, raspando até dissolvê-lo
- Coe e engrosse com o amido e tempere com o sal e a pimenta
- Coloque na molheira e sirva
- Prepare o chutney de coco: aqueça uma panela e junte a mostarda e o coentro
- Mexa e deixe que pipoquem
- Adicione o azeite, a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre
- Mexa e cozinhe até a cebola dourar
- Adicione o coco, o açúcar e a água e mexa
- Acrescente as raspas de limão e sirva