Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Tender com molho de laranja e purê de maçã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,5 kg | kgs de tender (sem osso)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de hortelã (fresca picada)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • 12 unidade | unidades de maçã gala
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Com a ponta de uma faca, risque a superfície do tender, formando losangos.

Coloque-o em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga.

Regue com 1 xícara (chá) do vinho branco misturado com a hortelã, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC, por cerca de 30 minutos.

Retire o papel-alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos.

Reserve o tender e prepare o molho.

Leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e deixe dourar em fogo baixo (160 ºC).

Adicione o suco de laranja e o restante do vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho.

Reserve o molho e prepare o purê de maçã.

Descasque as maçãs, retire as sementes, corte-as em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com água.

Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador.

Retorne a mistura à panela, junte o restante do açúcar e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê.

Sirva o tender acompanhado do purê e regado com o molho.

Modo de Preparo

  • Com a ponta de uma faca, risque a superfície do tender, formando losangos
  • Coloque-o em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga
  • Regue com 1 xícara (chá) do vinho branco misturado com a hortelã, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC, por cerca de 30 minutos
  • Retire o papel-alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos
  • Reserve o tender e prepare o molho
  • Leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e deixe dourar em fogo baixo (160 ºC)
  • Adicione o suco de laranja e o restante do vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho
  • Reserve o molho e prepare o purê de maçã
  • Descasque as maçãs, retire as sementes, corte-as em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com água
  • Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador
  • Retorne a mistura à panela, junte o restante do açúcar e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê
  • Sirva o tender acompanhado do purê e regado com o molho
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.