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Receitas

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Tender com molho de laranja e purê de maçã

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1,5 kgs de tender sem osso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 12 unidades de maçã gala
  • 1/2 xícara (chá) de Água
Modo de preparo

Com a ponta de uma faca, risque a superfície do tender, formando losangos.

Coloque-o em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga.

Regue com 1 xícara (chá) do vinho branco misturado com a hortelã, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC, por cerca de 30 minutos.

Retire o papel-alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos.

Reserve o tender e prepare o molho.

Leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e deixe dourar em fogo baixo (160 ºC).

Adicione o suco de laranja e o restante do vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho.

Reserve o molho e prepare o purê de maçã.

Descasque as maçãs, retire as sementes, corte-as em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com água.

Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador.

Retorne a mistura à panela, junte o restante do açúcar e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê.

Sirva o tender acompanhado do purê e regado com o molho.

Informações nutricionais
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