Receitas
Tender com molho de laranja e purê de maçã
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Dificuldade Médio
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Preparo Demorado (+45 minutos)
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Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada

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1,5 kgs de tender sem osso
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
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2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
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3 colheres (sopa) de açúcar
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1/2 xícara (chá) de suco de laranja
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12 unidades de maçã gala
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1/2 xícara (chá) de Água
Com a ponta de uma faca, risque a superfície do tender, formando losangos.
Coloque-o em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga.
Regue com 1 xícara (chá) do vinho branco misturado com a hortelã, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC, por cerca de 30 minutos.
Retire o papel-alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos.
Reserve o tender e prepare o molho.
Leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e deixe dourar em fogo baixo (160 ºC).
Adicione o suco de laranja e o restante do vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho.
Reserve o molho e prepare o purê de maçã.
Descasque as maçãs, retire as sementes, corte-as em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com água.
Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador.
Retorne a mistura à panela, junte o restante do açúcar e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê.
Sirva o tender acompanhado do purê e regado com o molho.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira