Receitas
PATROCINADO POR
Tender com laranja e mel
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
-
Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
4.5/5 - (2 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 unidade de tender com osso de 2,5 kg
-
30 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
-
1 xícara (chá) de mel de abelha
-
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
-
2 colheres (chá) de Laranja (só a casca) cortada em tiras finas
-
fava verde para acompanhar
-
compota de maçã (comprada pronta) para acompanhar
Modo de preparo
Com uma faca bem afiada, desenhe pequenos losangos na pele do tender.
Espete na ponta de cada losango um cravo.
Misture o mel, o suco e a casca de laranja.
Use metade da mistura para pincelar o tender.
Leve o tender ao forno, preaquecido, por 40 minutos, regando com o restante do molho.
Junte um pouco de água na assadeira, raspe bem, regue o assado e deixe por mais 15 minutos.
Coe o molho da assadeira e sirva à parte numa molheira.
Acompanhe o tender com favas verdes e compota de maçã.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade