RECEITAS

Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de mel de abelha
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 porção | porções de cebola roxa (picada)
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 1/2 colher (café) | colheres (café) de pimenta (vermelha picada)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (ralado)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de curry (ou caril) (em pó)
- 1 unidade | unidades de limão (grande espremido)
- 1/2 unidade | unidades de pimentão vermelho (picado)
- 1/2 unidade | unidades de pimentão verde (picado)
- 2 unidade | unidades de maçã (sem casca cortada em cubos)
- 1 abacaxi (em cubos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
- 1 pitada | pitadas de sal
Modo de Preparo
Corte a cebola roxa, o dente de alho e a pimenta vermelha.
Rale o gengibre, esprema o limão, pique os pimentões, descasque e pique o abacaxi e as maçãs.
Em uma panela com manteiga, doure a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre.
Depois, acrescente o curry e o suco de limão.
Acrescente, em seguida, as maçãs, o abacaxi, os pimentões e o açúcar mascavo.
Misture bem e continue cozinhando com a panela tampada por cerca de 5 min, em fogo brando.
Adicione o sal e a uva-passa e deixe cozinhando, mexendo de vez em quando, até que todo o líquido tenha evaporado definitivamente.
Em seguida, retire o líquido do fogo, deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente.