RECEITAS

Ingredientes
- 1 tender (bolinha)
- 2 copo | copos de vinho branco
- 1 copo | copos de saquê
- 5 copo | copos de suco de laranja
- 2 folha | folhas de louro
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de damasco (seco picado)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de mel de abelha
- sal (a gosto)
- cravo-da-índia (ou cravinho) (a gosto)
Modo de Preparo
Com uma faca, faça cortes em forma de losangos na pele do tender e espete um cravo em cada um.
Misture o vinho, o saquê, 3 copos de suco de laranja e o louro com sal e pimenta e regue o tender.
Deixe marinar por 3 horas e depois asse conforme as instruções da embalagem.
Escorra a carne, reserve o molho e retire as folhas de louro.
Leve o molho reservado ao fogo baixo (160 ºC) para reduzir pela metade.
Acrescente o restante do suco, o açúcar e o damasco.
Cozinhe em fogo baixo até o damasco ficar macio.
Bata no liquidificador e coe.
Junte o mel e verifique a textura: deverá ficar um molho espesso, mas não muito grosso.
Sirva o tender fatiado com o molho.