RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/4 xícara | xícaras de mostarda dijon (francesa)
- 1 pitada | pitadas de mostarda (em pó)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) (light)
- 1/2 xícara | xícaras de mel de abelha
- sal (granulado a gosto)
- 2 xícara | xícaras de óleo de milho (ou de girassol)
- 2 clara de ovo
- 1 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 350 Água com Gás
- 300 grama | gramas de vagem (inteira)
Modo de Preparo
Em uma panela pequena, misture as mostardas, o shoyu (também conhecido como molho de soja), o mel e, se necessário, sal.
Leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo às vezes, até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma tigela e reserve.
Em uma panela média, aqueça o óleo.
Enquanto isso, em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos moles.
Acrescente a farinha, o club soda e uma pitada de sal. Misture com um batedor de mão.
Passe as vagens aos poucos na mistura de claras, sacudindo ligeiramente para retirar o excesso.
Frite no óleo quente por 3 minutos, mexendo às vezes para evitar que os legumes fiquem grudados, até dourar ligeiramente.
Escorra sobre papel-toalha e sirva com o molho, polvilhado com mais mostarda em pó, se desejar.