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Tempurá de vagem com molho de mostarda e mel

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara | xícaras de mostarda dijon (francesa)
  • 1 pitada | pitadas de mostarda (em pó)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) (light)
  • 1/2 xícara | xícaras de mel de abelha
  • sal (granulado a gosto)
  • 2 xícara | xícaras de óleo de milho (ou de girassol)
  • 2 clara de ovo
  • 1 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 350 Água com Gás
  • 300 grama | gramas de vagem (inteira)
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Modo de Preparo

Em uma panela pequena, misture as mostardas, o shoyu (também conhecido como molho de soja), o mel e, se necessário, sal.

Leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo às vezes, até obter uma mistura homogênea.

Transfira para uma tigela e reserve.

Em uma panela média, aqueça o óleo.

Enquanto isso, em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos moles.

Acrescente a farinha, o club soda e uma pitada de sal. Misture com um batedor de mão.

Passe as vagens aos poucos na mistura de claras, sacudindo ligeiramente para retirar o excesso.

Frite no óleo quente por 3 minutos, mexendo às vezes para evitar que os legumes fiquem grudados, até dourar ligeiramente.

Escorra sobre papel-toalha e sirva com o molho, polvilhado com mais mostarda em pó, se desejar.

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Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Japonesa

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