RECEITAS

Ingredientes
- 3/4 xícara | xícaras de maionese
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de cebola (ralada)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de picles (de pepino picados)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alcaparra (picada)
- (1 colher sopa de salsinha e cebolinha picadas)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de mostarda dijon (francesa)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de molho inglês
- 1 xícara | xícaras de farinha de arroz
- 1 lata | latas de água tônica
Modo de Preparo
Em um bowl, misture a maionese, a cebola ralada, os picles de pepino, a alcaparra, a salsinha e a cebolinha, as raspas de limão, a mostarda e o molho inglês.
Reserve.
Em uma vasilha, junte a farinha de arroz e a água tônica e tempere com sal e pimenta-do-reino.
A mistura deve ficar com consistência de massa de panqueca.
Mergulhe as folhas de peixinho na massa (uma de cada vez).
Em uma panela, aqueça o óleo e frite as folhas aos poucos – para que não grudem – até que dourem e fiquem crocantes.
Deixe escorrer em papel absorvente.
Sirva imediatamente com o molho tártaro.
*Receita cedida pela chef Marina Sciotti, do Quincho, em São Paulo.